机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沈凡A

求大神帮忙看下这个检测结果给个结论!

凡人一个 发表于 2017-6-13 08:57
  w, K  o& W: {& n6 f按照你提供化学成分看,不是GCr15,是GCr15SiMn。/ \+ ^! z+ e0 k  @; z  q+ X0 G
GCr15      ,Si 0.15~0.35,Mn 0.25~0.45
; L" I# {9 ]2 g! q( m9 b, j7 oGCr15SiMn ...
. q; B+ `  z$ E2 a
对,是GCr15SiMn,切割机是进口水冷的应该没问题,现在检测给的结果就是有金属夹杂,我现在就是想知道这个夹杂对使用寿命来说到底有多大影响,还有这个材料有金属夹杂是属于一般情况多少都有点还是标准是不允许有的!8 t  c1 y4 d# v* j* e

切割机冷却,用的是轴承专用磨削液?切割速度多少?肯定烧伤!  发表于 2017-6-13 12:33

凡人一个 发表于 2017-6-13 08:57% t; ^+ [: S4 o" s3 E, Q0 Z
按照你提供化学成分看,不是GCr15,是GCr15SiMn。
' c* }& ^% q! D( J0 X2 rGCr15      ,Si 0.15~0.35,Mn 0.25~0.45
2 ?8 T" R. Z. D- p8 zGCr15SiMn ...

4 F( ^. l9 ~. e, ]9 t1 W# J还有就是这个检测出来的金相组织是不是合格的?谢谢!) C4 [9 x3 U7 T$ m! @

请查看消息,已经明确告诉你了。  发表于 2017-6-13 12:28

沈凡A 发表于 2017-6-13 12:20
! K: S' a8 c% W9 a对,是GCr15SiMn,切割机是进口水冷的应该没问题,现在检测给的结果就是有金属夹杂,我现在就是想知道这 ...
2 ~4 y! s. I0 r3 [
切割不是使用方切的,我自己先用线切割切的小块然后发到他们物理实验室,实验室是外企单位,这个问题应该不会存在,他们本身也是做轴承的,而且很大!
- }5 W: b8 u& r, k+ c+ N

沈凡A 发表于 2017-6-13 12:22
" ?  d2 k( k% A: V还有就是这个检测出来的金相组织是不是合格的?谢谢!
! g, O3 m0 E# B1 W( P3 X. J% g& u) U
因为现在这个国产市场可能你也知道,小钢厂生产出来的产品标准上肯定有欠缺,我现在就想确定现在这块材料是的金属夹杂和金相组织是在普遍小钢厂范围内的还是说就是特别差超出行业普遍标准了!谢谢大神解答!麻烦您啦!/ ~$ R& `/ U1 U! L7 W, y