机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求加热方面的大神!

本人设计的治具使用发热片加热,功率40W左右   导热体是红铜,与产品接触是包胶  导热硅胶导热系数3.0,1mm厚。
$ x2 F& r2 T2 e2 O使用热电偶进行稳定测量!, W, U& l2 C! ?
现在发现导热铜片温度与硅胶温度相差比较大!请问怎么让温差接近,减少热量损失!/ P' u. P# d7 K% C) R( w

接触面镀特氟龙试试。

以我曾经倒霉过的教训来看,估计铜导热体的温度变化很大的吧。

大哥,这阵势太大了吧!(^.^)  发表于 2017-6-12 00:33
嗯,可以用红外成像测一下  发表于 2017-6-11 21:43

铜片是不是太小了啊,容不下多少热量啊

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2017-6-12 00:39 编辑 1 }, g: v. u$ d) N" x

$ W) M. s9 K4 N% \( x4 G7 [我对包胶是一窍不通啊。。。用多少温度范围啊?
0 R* S7 f- U5 w+ O
) A0 k1 ?. _- e1 V0 C& U2 w我以前的那个,解决的办法是,加厚发热件到传热表面之间的厚度,热传感器尽量靠近发热体。4 L9 s6 t2 X. L
* d+ |. `: _; w2 p! Y0 q
这样,即使发热体附近温度变化大,传到外面时也没那么明显了,控制起来轻松不少了。
6 s+ i/ P, ]- T4 I$ b9 \& Z/ G8 X0 v  B3 k2 U6 r

( N7 ]& O& N5 ^5 V- O9 S% y0 G( `% x& K3 R- X- q

想到当年做发黑炉(其实是槽),由于容积小,怎么也发不好。后来当然加大了容槽了事。希对此能启发到你。

导热硅胶垫分为:超高导热硅胶垫(3W/MK),高导热硅胶垫(1.5W/MK),普通导热硅胶垫(0.8W/MK),强粘性导热硅胶垫(0.6W/MK),强韧性导热硅胶垫(1.0W/MK)。楼主更换材质试试

这个确实不太懂,我以前做过手机散热,主要材料是石墨,做过实验铜箔的散热不如石墨好

Q397702008 发表于 2017-6-11 17:30
0 B# v5 M. u$ f+ e接触面镀特氟龙试试。

( u4 Y" a7 [1 A7 z; i$ ]特氟龙有传导性?
3 L$ u  S3 u5 F" @9 d" S

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-11 18:27  }+ W' j$ @  F. D
以我曾经倒霉过的教训来看,估计铜导热体的温度变化很大的吧。

9 T9 @+ F' A( Z4 ^% E/ ~1 A红外只能照射不到硅胶面!目前是热电偶测量  N" ?3 M( I2 Z- a: b2 |! ?! C% s9 L8 N