机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮传动箱润滑问题

如图,此图为一个齿轮传动箱,轴的径向剖分,上边开口,为开式传动。各位大哥,像这种传动箱如何润滑呀?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用高粘度的黑色润滑脂润滑,我现在设计多轴箱都这样

如果楼主确实是开式的满足要求,那一般也就润滑脂了。+ R+ H4 ?6 E2 y0 B0 T
现在很少有开式的设计了。
/ @' U/ I# e6 h5 ~  }+ n
9 [, j% B" u3 A+ l

广州粤研钟彦华 发表于 2017-6-10 11:46
1 q3 [/ _/ W4 _3 F/ X用高粘度的黑色润滑脂润滑,我现在设计多轴箱都这样

- a2 v) d* G3 Q5 a那轴承的话也要用润滑脂了吧,那在轴承和齿轮之间还用加密封装置吗?* }# }2 I: I8 ]- k1 A( D6 L; [4 P- A9 V& w

不需要密封  发表于 2017-6-10 15:00

未来第一站 发表于 2017-6-10 12:216 a0 X& p$ M& K" f- `
如果楼主确实是开式的满足要求,那一般也就润滑脂了。2 D  N. o) ^  j- K. @' g
现在很少有开式的设计了。

: \9 ~3 M, w+ K那轴承的话也要用润滑脂了吧,那在轴承和齿轮之间还用加密封装置吗?+ D% b9 K! F) J+ ], U" F3 R

用油吧。

鑫森淼炎垚 发表于 2017-6-10 14:492 Z: O; o' T# ]% q
用油吧。
' ]  `* S8 {7 s. S
怎么用呀?( g. `8 \0 v# n( b' p
) o# @' f+ _7 V' X5 D# _9 D

1.装2/3的油。5 B9 g( I: ]6 w; D" q+ J  R
2.加接油台。
6 W9 N9 R# U, _/ b3 S( e3.箱全密封设计。

开式齿轮用脂润滑。$ D7 t. A" B, D; ]* [7 K

用齿轮油润滑