机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】对一个人的评价一定要非左即右吗

苏州装配工 发表于 2017-6-9 08:06- K( h5 _1 M( L
人们只相信他相信的,各种传言,也是选择符合自己内心期许的相信
2 [  e! F( C( {3 ?, m/ z9 X  ?
嗯嗯,这话说的在理。一颗阴暗的心拖不起一张灿烂的笑脸
( \6 ^, ]9 `6 s# a& _# ?

Insigne 发表于 2017-6-9 08:51
3 g# I5 k8 N# q, p) ]国人普遍有这种思维。古装电视剧里就有非常明显的体现,这个人是好人还是坏人怕且是大家问的最多的一句话了 ...
1 G; K: d, Q1 [: ]. j$ _& N& g! c
都是被神剧给毁了) ?3 [2 `7 z0 q) v

合理扯淡 发表于 2017-6-9 09:12
) B$ M% e5 A9 ~3 i9 c( I& q造成这个印象的,还有一个重要原因:当有人在谈论别人时,大多都是处在某种情绪之下,这时候给出的评价,自 ...
4 F- d3 I7 \( ~( N8 q9 n7 B
也有些是考虑到身份地位的…比如领导说谁不行的时候
" v* i; y5 U5 L6 S

10627 发表于 2017-6-9 09:20
* ?  l8 c$ x7 h6 Z; I4 M1 @4 I, n; \听评论,看评论者,看被评者,对照自己……
+ H6 X2 M4 Z9 `6 O9 ]$ T+ s% h
独思己过,大侠好修养" |) L4 `: X3 V1 V

防弹蜗牛 发表于 2017-6-9 09:40
% s, i' y; M1 w0 T* X学校里辣么多年两分法都白学了

. z0 q4 a2 O) L9 A. s) _7 W* _哈哈,关键是每年几百万学子,有几个还记得这东西
, o+ o) Z. c1 @, O

淡然 发表于 2017-6-9 09:49
% w6 I# p" H$ h. M5 c% e# ?我评价人一般比较客观。人的不客观是为了符合自己心理和情绪的需要。领导也一样,所以他信了。

$ J2 K2 X0 E4 {哈哈,给大侠点赞6 S) Z; \& @8 I+ N0 M4 ?

谢谢回信!已回!thks  发表于 2018-10-19 18:52

xiaobing86203 发表于 2017-6-9 10:03
) N! O4 T% Q/ Q# B5 g所以同事之间能不能做朋友,跟企业环境很有关系,如果老板把每个人都拉进,那同事之间肯定都是你防我,我防 ...
( T6 S0 t; O8 W% X# z  j! w
傻白甜不适合混职场, K5 a" a$ w' e/ P( P/ d. ~

铁未销 发表于 2017-6-9 10:04% _! l; S" Y( _% a% p- J3 x
人都是有惰性的,要客观公正的去评判一个人,去怀疑和分析别人的评判,形成自己的判断,太费脑子了,所以大 ...
" d8 l1 G9 W9 A7 S  Q
记得之前看过本书《乌合之众》,虽然对作者的观点和立场持保留意见,但作者对人性的描写还是很透彻哒
* Y7 ~% P3 B' J% G2 e. N

BB7290 发表于 2017-6-9 19:48
8 L3 H3 l6 _1 \7 f7 i春秋笔法!孔子多少年的精神导师?

9 j, L: y% ?+ R* j这笔法几千年来被用得花样翻新! @* |) Y) w0 {/ z& M2 b! h

魍者归来 发表于 2017-6-11 21:32
5 z. J" b3 Z- \4 z- C; V1 c6 o真怕自己近墨者黑了…
: y' \) b9 x. c) {, y5 b
这个社会只能适应了,改变是不可能的啊
7 |; E* N3 `" Z( ~: ^0 Z- v