机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】对一个人的评价一定要非左即右吗

学校里辣么多年两分法都白学了

我评价人一般比较客观。人的不客观是为了符合自己心理和情绪的需要。领导也一样,所以他信了。6 O6 F* A6 ?. r

所以同事之间能不能做朋友,跟企业环境很有关系,如果老板把每个人都拉进,那同事之间肯定都是你防我,我防你

人都是有惰性的,要客观公正的去评判一个人,去怀疑和分析别人的评判,形成自己的判断,太费脑子了,所以大多数人往往选择了简单的相信和盲从

春秋笔法!孔子多少年的精神导师?" y3 b" d- ?+ ~4 y) Z

韩寒11 发表于 2017-6-8 21:23
5 A) M) w2 }2 _- l谎言听得多就当真了,这是人的本性,难有改变

2 |3 K; e4 _1 T2 ?真怕自己近墨者黑了…" O6 ^6 V- B/ F5 F" N  Z' q! P

albert.tang 发表于 2017-6-8 21:43
) H& z2 \9 k2 F; U8 ?1 Y7 a/ u兼听则明偏信则暗

- Y! f0 y5 J% G+ U# p7 z* t: t; @关键是很难做到啊
  y+ k$ Y9 O8 }: B7 g

只有快乐 发表于 2017-6-8 21:509 f" o5 f% X! A" o, v# {& U! `  P& ]) K
世界上本来就没有公平和正义,人类本来就是这么丑陋,所以遇见好的一定要懂得感恩,因为遇见SB才是大家的日 ...
5 }! V+ h8 c  _* _" _/ H
就想问你又遇见谁了?! G2 [: @" y4 ]7 Z7 h. o1 P5 A

面壁深功 发表于 2017-6-9 05:522 q! J; t* I6 e$ N; T6 h
人言虽可畏,但怕你坚持

! S$ \8 `9 d; v$ t众口铄金,积毁销骨啊。登徒子冤屈了多少年了…: `: v3 F1 @5 C% c# ]- k

遗城落梦Ω 发表于 2017-6-9 07:59
! H# y  v. A7 @$ ~! u2 r你中有我我中有你

# r. J9 J. ^4 L+ d/ K- ?% V- J. m/ f我竟无言以对啊
, N7 I, k. ~7 L- H4 o