机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我不放弃爱

打算做一个电动升降电脑桌,关于晃动的问题

也许感觉跑题吧。$ }% y; Z8 Y0 d4 l: E
3 ], @' g0 S) y6 W
我看着越豪华的车,越带着驾驶座椅的升降啊,翘头啊、进退啊的电动功能,但公司公用型的那类廉价车型反而没有这个电动功能。  a* J/ N9 S- J7 G9 g5 ^- |4 C% v

# i* W+ c6 v, U. a$ H我问过日本某汽车厂家这个事儿:豪华车,一辈子,一般有几个驾驶员?8 \# v. V7 C" W
2 D- ?% ?6 @* U" C+ ~, v2 k3 X
噱头而已吧。
  U: m( Z% M# m1 A6 h& C
; ^( }; I: `* F/ X8 K' y  W" r电动升降电脑桌?真的好奇这个电脑桌是在哪里用的?1 ]7 U/ D: w5 |. M9 w. p0 p1 a' v

, j) y* ]) X0 Y2 r! B  D升降频率多高?* W) ?4 ?. X- O4 n6 N
0 o$ ?& @. f5 U* ^9 y' n  u
我只告诉你啊。。。像铣床那种玩儿法,想挪到哪儿就挪到哪儿。就这儿了?顶死。。。稳当多了吧。。。

管刚性不提。间隙有多大,晃动就有多大

改成圆腿

配合做精密些,搭接长度加长

xiaobing86203 发表于 2017-6-2 17:43& `2 v$ H, n, C8 J
用一个电动推杆足够了,两个完全是浪费啊
! I* x5 A' I" h" s1 ^
一个?那放在哪个位置推啊?
* ?) Y4 L( n# r

为什么要两个电动推杆,太浪费了,一个够了

方管内部加导轨和滑块

买两条升降椅的腿就搞定了,至于电动你想多了吧

楼主你好:
8 t! ~0 Q, j" r: v( [; h2 j      图示晃动应分两块:稳定性和配合间隙。请分开调查。* w! U6 J, u* e: q- \" R( k/ ~0 Y
      前者改善杆件的挠曲变形量,抗弯截面系数;后者减小间隙量(同时看情况应还会要求提高表面精度),增加最小接合段长度。6 G: y# I. l5 x" E0 A6 l- `
      如果要求比较稳定精密的机构,建议多找几种方案对比看看:比如线轨,齿轮齿条等,外部用薄壁管件仅作为外观或防尘保护用。, w/ ^% ?0 p" o& Z1 w
      我这边有前桥举升机(就是液压千斤顶),汽车车门玻璃升降机,滑门机构。这类零件供方案参考。
* d# n* \! ]) h8 l$ Z' [2 d. G      以上,谢谢!! g# c6 \" }, P. u  u9 o

亲,您的升降电脑桌做好了吗' M8 @% S  n' ]+ k' [