机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我不放弃爱

打算做一个电动升降电脑桌,关于晃动的问题

也许感觉跑题吧。+ u- o5 o5 m2 [  T5 n' v

- ]+ e  P2 P$ C5 m5 _" I我看着越豪华的车,越带着驾驶座椅的升降啊,翘头啊、进退啊的电动功能,但公司公用型的那类廉价车型反而没有这个电动功能。
6 {3 W7 G; a$ m" B
- g7 y1 C* {/ S我问过日本某汽车厂家这个事儿:豪华车,一辈子,一般有几个驾驶员?; A) }* I" x" ~% R* V

# W& B, ?; f9 j( ]" P6 l0 N噱头而已吧。
8 f5 L  p' i/ L3 ~3 T
% e# W/ k2 L# F% z( P电动升降电脑桌?真的好奇这个电脑桌是在哪里用的?7 o& j0 {/ A, S* h+ e

; [# @" G0 {6 Y' L% Y升降频率多高?2 X% J9 d" g; k( f9 t4 ~8 r& j& Y
$ Q0 e+ a3 C& F: k
我只告诉你啊。。。像铣床那种玩儿法,想挪到哪儿就挪到哪儿。就这儿了?顶死。。。稳当多了吧。。。

管刚性不提。间隙有多大,晃动就有多大

改成圆腿

配合做精密些,搭接长度加长

xiaobing86203 发表于 2017-6-2 17:43
5 ]& ^# o5 o) i8 z用一个电动推杆足够了,两个完全是浪费啊
  l* q# N& Q' ~
一个?那放在哪个位置推啊?% d+ I/ m# x1 c/ N$ j+ z4 T

为什么要两个电动推杆,太浪费了,一个够了

方管内部加导轨和滑块

买两条升降椅的腿就搞定了,至于电动你想多了吧

楼主你好:+ k/ {- d4 g: Q/ u
      图示晃动应分两块:稳定性和配合间隙。请分开调查。
: J- N2 B+ f: j) W# K) @. Z, l      前者改善杆件的挠曲变形量,抗弯截面系数;后者减小间隙量(同时看情况应还会要求提高表面精度),增加最小接合段长度。
0 X: O: u" @1 k5 d/ ~1 l) X      如果要求比较稳定精密的机构,建议多找几种方案对比看看:比如线轨,齿轮齿条等,外部用薄壁管件仅作为外观或防尘保护用。
! J# @; P  N8 X" @9 a) N2 X, i2 ?      我这边有前桥举升机(就是液压千斤顶),汽车车门玻璃升降机,滑门机构。这类零件供方案参考。' F4 e3 q/ P/ M4 U. R" x
      以上,谢谢!
# q4 R' I5 J% B- V& {      

亲,您的升降电脑桌做好了吗4 N4 V9 c" R0 s  i5 p