机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打算做一个电动升降电脑桌,关于晃动的问题

准备用2个电动推杆来驱动,但是感觉会摇晃。毕竟2个杆子很单薄。另外我看到淘宝的升降电脑桌的桌腿,是有这个方管' O3 O; A- d" N" K
, R" {* q$ {# F- Z& n4 k  H! L( I
       但我感觉这个方管没有承受重量,主要还是靠方管里面的推杆吧,他这个产品的购买评论里也说会摇晃。所以想问问大家有没有什么好的思路解决摇晃问题啊" l- Z/ d8 `  A, s$ B- H+ ?6 Y- h7 b

" `/ z4 ~# h: }6 Z6 }2 H# D, F4 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在四角做导杆试试   简单粗暴

我觉得两条腿的桌子, 问题会很多,不如想办法做成条腿的桌子, 可以做得大一些,美观一些.

剪刀叉+电动缸

剪叉结构也会晃动。  发表于 2017-6-2 22:55

这个可以参考一下现在的地台设计,单立柱" n; f: x# P  H0 U- a* o
方钢管确实承受不了多少力,但方钢管之间的间隙会被放大后表现在桌面的摇晃上
  N3 s6 R- l/ ]! |. d9 a
) l5 g5 ?2 W- A: Q/ X# Z( O3 K双立柱的另一个缺陷是,桌子整体无法视作一个刚体,多种因素都会造成晃动

没有那么大的摇晃吧。

caicai2011 发表于 2017-6-2 16:16% k+ M% ]* K: F+ ~
剪刀叉+电动缸
4 E( u8 ]" F3 H) d
这个成本比较高了吧。5 c- ~  R$ F* I+ v$ e3 ?; {) M- w; r

wszbzjxd 发表于 2017-6-2 15:532 L/ C% ~* b2 @0 ^, y
在四角做导杆试试   简单粗暴
, b8 [7 e. }  E
没有理解你的意思,大概是怎么做 啊?$ n" n+ A* N  E5 t2 [1 C8 q2 L- b* l

用一个电动推杆足够了,两个完全是浪费啊

我10年前在东莞的时候就做个这个产品