机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: matlac

你的主管和经理工资比你高吗

部分社友,除刚出校门那几年外,上司没高过。

像NBA,有的时候,教练可能比较水,但是球员猛,能打啊,所以战绩也不会太差,当然了,这种模式很多企业是搞不来的,哈哈

楼主说的有可比性吗

要超越啊,机械行业技术型做的好的后期都是老板,哪老和管理比啊

技术人员的工资都是管理人员定的,他们会把自己的工资订的很低吗

怎么可能?工资都是上司或领导定的。

拿天下鼎鼎有名的团队中举足轻重的人物,跟草根儿得没法再草根儿的“你”相比较,并且因为待遇不同而喷,实在不理解。实在。。。
' t/ m$ f8 T  ~7 T+ ^1 x- ~, M' j& n$ S* M3 Z/ k# M
但却没看见,人家在自己的行业里的天赋如何,付出如何;
' m4 X$ P  g, q5 o6 Q" |+ r
: |3 h2 v* e; K& a& j$ }3 k也没问“你”是否也和人家一样有天赋或付出一样多。。。

看问题要全面,首先球队不能跟公司来比,球星是直接创造价值的,不需要太大的创新,只要超越别的球队就行,而教练,总经理什么的,其实就是充当后勤的保障,再说球星是吃青青饭的,等到哪天上不了球场,那就什么都不是了。回过来说公司,RD,MD,SE等工程师包括大部分人员,都是一种心理:这个事情不归我负责,我尽到责任就好了,而且还有一部分人性格特别固执,不愿接受新的建议和提案,并且还有一部分工程师将文件加密,去参数化等,恐怕被别人知道了,公司是一个团队,是要持续经营的,不断创新的,肯定是需要一个技术上和管理上比较全面的人(技术经理或主管)来支撑维持局面的。

技术总归是要让管理管滴,而且管理可以对口多名技术,如果管理的工资还没技术的高,谁还高兴去做管理

这就是中国技工少的根本原因