机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ppj

INVENTOR中复杂管子的仿形U型槽如何绘制?

陈伯雄 发表于 2017-6-2 12:55! g9 E5 \5 C6 u$ C, {" K
用“注塑模具设计”功能,应能找出合适的分型面。基于这个分型面,应能得到您需要的槽子

( f2 P* A- [- C" ?$ Y陈老师,有办法操作下,截图看看吗?“注塑模具设计”功能,没有用过。谢谢您!
3 `0 r' {) G, t' a1 w

ppj 发表于 2017-6-2 17:14
: @5 K: |% G9 Y' p3 {9 z陈老师,有办法操作下,截图看看吗?“注塑模具设计”功能,没有用过。谢谢您!

+ E% s6 l- u2 U) q! O我试了一下,有问题而不能做完。您这个模型有些怪异,在求解分模线的时候,有几段不能得到这个关键的分模线。见下图的红色部分。* Z. K1 A5 m/ L% K
, k  @+ Y" S/ J
! H" g1 K+ f+ Z( p8 M* U( J
这个现象在Inventor自己做的模型中尚未碰见过,不明白...
: `( p% C; O2 {8 `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

陈伯雄 发表于 2017-6-3 18:30, J" N, X  f8 q
我试了一下,有问题而不能做完。您这个模型有些怪异,在求解分模线的时候,有几段不能得到这个关键的分模 ...

. T- u5 a  \4 f* A' H  C陈老师,您说的对。几个弯管的地方都是出不来分模线,我前面也是自己大致画出来的。客户那边是UG软件绘制的管子模型。我也不知道是什么原因。
' ^* m1 ]5 t$ g* D

ppj 发表于 2017-6-5 15:00
- M9 |# j# B( }4 d( c+ f陈老师,您说的对。几个弯管的地方都是出不来分模线,我前面也是自己大致画出来的。客户那边是UG软件绘制 ...
5 X) }3 H, v5 g; L  G9 B! W. S' r
其实,如果能在Inventor中建立管子模型的话(我以为没啥困难),您的需求应当能实现。