机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ppj

INVENTOR中复杂管子的仿形U型槽如何绘制?

ppj 发表于 2017-5-31 20:27) @8 ?4 V. s3 b) o) j
陈老师,管子的外径好多段是不一样的。

3 H! p( V' F& Z: E5 ~真想解决,还是上传原始模型,说明结果需求才行

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-1 01:540 d, ^6 Y# i6 X1 S4 {- u! T
我自己画了个类似的东西试了。
' r5 m) m3 I) r# v! `2 Y
2 A! x& c4 d( i  Y7 ?; v试试看"修改"里的"加厚",是不是你想要的结果?
2 P; |* Q# _$ P' F- O: {
感谢Ricky哥。只是论坛的回复好慢才显示。昨天出差了,所以现在才回。加厚命令确实和直接加大不一样。有时候可以。6 @9 ]; W! A+ g, L

陈伯雄 发表于 2017-6-1 06:23
% u. P" V4 D' b( B9 a( b3 A, \/ a7 l真想解决,还是上传原始模型,说明结果需求才行

. |- Q9 s& U; D& _# ?6 J, @陈老师,我上传下模型。望指教,谢谢!
" U1 A/ D/ `" ~# s7 x8 Y; B3 @+ s+ {/ M2 T
0 A" w4 p( [. s( x6 P1 c, V' Q% ?
结果需求是:整个管子和接头可以放入U型槽中。- H" X* V- k% B
9 p  B: e: \- ?/ C4 n* W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

ppj 发表于 2017-6-2 10:09
& D; Q6 @/ @8 Q# f感谢Ricky哥。只是论坛的回复好慢才显示。昨天出差了,所以现在才回。加厚命令确实和直接加 ...

x* M7 n* j( o" Q! o% q  ^- ]我第一次推荐的方法,和第二次推荐的方法方法完全不同。第二个方法也许能达到软件操作上的需求,但我很担心实际上无法安装进去。实际安装,总得平行推入吧。我觉得还得用第一个办法才能实际安装。。。
* h1 i0 d2 A. |

ppj 发表于 2017-6-2 10:11
& k% D; a8 ]! t& ^$ q1 O+ O1 ^陈老师,我上传下模型。望指教,谢谢!

$ G! Q( f' U  f+ S. P7 N. J看到了模型以及“整个管子和接头可以放入U型槽中”的需求。我想不出办法能实现,您确认这是可能的吗?

陈伯雄 发表于 2017-6-2 11:27
+ E. `1 H2 k! J1 q, r' E看到了模型以及“整个管子和接头可以放入U型槽中”的需求。我想不出办法能实现,您确认这是可能的吗?
6 y  L( |0 u$ ?2 v! N1 l# D$ C
陈老师,您好!整个管子和接头是从上往下放入。我是想以接头的平面为基准,从上往下是沿着接头平面垂直方向往下放入的。9 K# q+ x. M4 p
客户那边是做过的。很多套这样的工装。见下图:
. f4 M, ~; c  W! J
$ @3 E: E9 U  r我现在遇到的问题是:
4 k2 r& O2 p! Z4 K0 q9 }5 b: Q1、整个管子的分型面不好画,我第一次发帖的那个是大致的分型面,这样后面还是需要修整的,防止管子和接头放不下去;分型面是要找到最大轮廓的;
! L  W* q% c# \2 ?9 C8 Z, G3 m2、U型槽的半圆部分还好构建,和分型面的构建有关,只要分型面构建成功,很容易就绘制好下半圆部分;但是由于曲面较多,U型槽上半部分比较难构建;
- U" E+ l( K' I  o- Y1 U0 T非常感谢陈老师!% w; s, @7 k) f: S, ^' V$ ?  e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-2 11:138 S5 B# A9 G! O! p* M
我第一次推荐的方法,和第二次推荐的方法方法完全不同。第二个方法也许能达到软件操作上的需求,但我很担 ...

g- \! q* ~3 z" r7 u" XRicky哥,整个管子和接头是从上往下放入。我是想以接头的平面为基准,从上往下是沿着接头平面垂直方向往下放入的。
. T0 t: U9 W7 }+ N3 ^: c: ~3 U% i感谢您的答复。7 x+ U( Z5 E8 O* e4 V

本帖最后由 陈伯雄 于 2017-6-2 12:06 编辑 , x& g3 G7 ?' D4 @6 E+ F4 T( @
ppj 发表于 2017-6-2 12:02
, Z/ J: A" ]3 }. N# L. P3 A" ]陈老师,您好!整个管子和接头是从上往下放入。我是想以接头的平面为基准,从上往下是沿着接头平面垂直方 ...
- K" v4 h/ s) f2 a' e/ c* a
这就是了,您要是早说这些,会省不少事呀。
1 z" U: l# j9 B您是不是能想到,把目前的结果给解答者,会使解答的过程更为简明呢?
3 J1 ^) A- S2 {3 {, j& P

陈伯雄 发表于 2017-6-2 12:04/ a& F4 y# K( |
这就是了,您要是早说这些,会省不少事呀。
+ d: `/ p! N2 D+ I% h1 C7 V% l+ u您是不是能想到,把目前的结果给解答者,会使解答的过程更为 ...
4 R$ |" f- p, O2 f; z- a
陈老师,您说的对。把问题说明白很重要。
2 a! n. |; v5 p1 f0 e$ Y8 q: q, e) y望指教!
' ~0 F1 d6 q' O1 n. e1 x' E

ppj 发表于 2017-6-2 12:19+ @. [/ N$ @! I& @
陈老师,您说的对。把问题说明白很重要。$ Z/ T, {( e& A: g, W: o
望指教!
# f+ O! p+ J6 |/ a) ?7 N
用“注塑模具设计”功能,应能找出合适的分型面。基于这个分型面,应能得到您需要的槽子