机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助叶片式气动马达设计资料

求助一些叶片式气动马达的设计资料,本人之前所在的公司准备做一款气动工具,转速要求较高,需要采用叶片式气动马达作为动力源,但当时公司苦于没有这方面的经验,所以在国外找了一款类似体积和功能的马达进行COPY,但对于原理不是太懂,当时这个项目不是我的,并且工作一直没闲下,最近离开了在整理的时候,想到了这个事情,发现对于叶片式马达的设计还是不会,准备进行研究一二,但苦于手头上没有这方面的资料,所以想在此向广大社友前辈寻求帮助,主要需要的设计参数如下:
1、如何根据马达的转速和动力选择气源的压力
2、如何选择进气口的尺寸大小
3、如何选择叶片的数量
4、如何选择转子和定子的尺寸
5、如何确定马达轴心的偏心量
6、如何选择马达和叶片的材料
、、、、
因本人对于马达设计处于小白状态,提出的问题也可能不专业,请见谅,希望各位前辈能提供一些资料和方法,不胜感激,谢谢。

叶片式气动马达一般是中,小容量,高速旋转的范围使用, 主要使用再矿山机械和气动工具中,楼主如果是单纯要选型的话建议找供货商提高方案,你需要提供你的要求即可。如果是想搞清原理的话,还是要看看相关的书籍

只有快乐 发表于 2017-5-31 20:26
叶片式气动马达一般是中,小容量,高速旋转的范围使用, 主要使用再矿山机械和气动工具中,楼主如果是单纯 ...

是的呢,就想看看各位有没有好的资料,我查了一下我之前的书,就说了一下用途和优缺点,有什么好的推荐吗

huahua0078 发表于 2017-5-31 20:28
买把气动风扳拆掉就知道了

拆掉还是不懂原理啊

我也有和楼主相同的需求,对我们刚入机械却缺少领路人的小白而言,社区是一个很好的学习渠道

月黑风高夜 发表于 2017-6-3 09:19
我也有和楼主相同的需求,对我们刚入机械却缺少领路人的小白而言,社区是一个很好的学习渠道

你好,机械行业能有你这样好学的人,明天一定会更好

之前做过一个小的。。。铝块缕空做的扇叶,侧边进去,轴方向出气,点胶工位清洁毛刷用的。。根被就没考虑你列出来的几个疑问,  可以下载SMC的气动电机模型拆开了看。。。