机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:SW快捷键大家都是怎么设置的?

求助一下大家,SolidWorks的快捷键如何设置更合理更高效,有人是原有的快捷键不改动的前提去完善了其他快捷键的设置吗?求分享一下。如果可以的话,把保存自定义的文件分享出来最好,谢谢!1 y8 H4 e  k9 X' V2 k5 p0 f

QWER DF    CTRL+QWER   DF   鼠标右键    立马超神

我用的是8鼠标笔势

我的是原始的全部删除,使用QWEASDBV,就是左手不动能按的键,刚开始要熟悉下键的定义,后面就屌了。鼠标笔势也一样。

陈小困 发表于 2017-5-31 09:505 `# e: w7 @! W% u. w% K
QWER DF    CTRL+QWER   DF   鼠标右键    立马超神
% t  K- b. w( J# `% s$ }
QWERDF这样设置是按啥规律?或者把CAD的草图快键键给搬过来合适吗?又或者特征用字母,草图的都加Alt,装配的加ctrl这样会容易区分吗?9 x5 ?4 q- N, m- a

杨妃戏蝶 发表于 2017-5-31 10:044 u2 O- U9 K8 y/ M; E  I
我用的是8鼠标笔势

0 b5 q6 w' i* G2 y2 C) J8笔挺好用的,就是算上草图环境、零件环境、装配环境,数量也就24个,而且零件环境下特征命令又很多,常用的都不止8个了。所以想寻求一下快键键有没有更系统化的编排设置
8 u1 D) m1 D1 v* g

1无常1 发表于 2017-5-31 10:35  j0 k! V  e$ }8 i! w; {+ U
我的是原始的全部删除,使用QWEASDBV,就是左手不动能按的键,刚开始要熟悉下键的定义,后面就屌了。鼠标笔 ...
. \% O7 [1 D& ~( a+ l$ m5 N
能请教一下具体的编排方式吗?, q* O% g# ]) q1 T. |

请教一下:8鼠标笔势;是什么意思?

ExplorerEzreal 发表于 2017-5-31 10:45' P4 E2 b& E* }1 Q
能请教一下具体的编排方式吗?
9 o) D+ G9 ?2 ]- s
我主要是画钣金,命令不多,基体法兰,边线法兰,闭合角,拉伸切除,异形孔,草图的修建,延伸,阵列,智能尺寸,直线,圆,中心线,镜像。工程图的图纸格式等等

+ X: _8 ^5 }9 y6 c+ d! u
xiaobing86203 发表于 2017-5-31 10:58
3 i" O! f) Y8 x8 y# H" T- o6 z请教一下:8鼠标笔势;是什么意思?
( H9 m8 d  [5 N* r
在自定义设置中,可以设置鼠标笔势,按住右键然后滑动鼠标方向,默认是4个方向,即上下左右,也可以自己设置为8个方向
  \; d3 c6 a; \6 [. c