机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有HR大神吗,你们招聘时对少数民族会减分吗

看见不少人说,公司招聘对少数民族,特别是个别民族会直接pass。大神们有HR吗,现实情况是这样吗( Z6 W& K9 y; y6 j' T) O+ P+ c1 u

这方面还真没注意过,不过细想起来,工作过的公司好像还真没有少数民族的同事1 v& [2 ?% T! t
人事招聘看的是能力和工资,不能因为少数民族就PASS了吧

少数民族高考加分,某些不可说民族吃饭比较特殊,一不小心搞成了民族问题,而且他们的战斗力也比较大,于是你懂的。。。。。。  发表于 2017-5-29 23:37

说一个事实,汉族 的包容性很差   对世界认知也很肤浅,容易被意识形态所影响,一听说新疆就是暴乱 一听说西藏就是带刀不好惹。只要一听说反正就乱了(重来没有辨证去看过问题)。。。 楼主假如是少数民族,尽量在北上广深圳等城市生活。 我老爹在建设兵团搞了几十年,就因为户口新疆的,来上海养老,几个老伙计去太湖旅游,大晚上不让住。这种问题民主国家的也有,只是民主国家你可以投诉请律师,告他们。咋这边就没办法讲理了。另外楼主,好在国内企业够多也有明辨事实的企业。多找找总会有的。但是千万不要去小地方,切记。

其实少数民族,特别是受过高等教育的同学们各方面素养还是很不错滴,而且不像汉族人一样耍小心眼的多  发表于 2017-6-5 16:42
没看出信仰某教的民族卖切糕和明目张胆偷的时候比汉族好在哪里了。  发表于 2017-6-2 12:48
总体来说,虔诚信教的民族比无神论的汉族好很多!  发表于 2017-5-31 14:10
别上升到民族角度好么。不要因为少数人的行为影响了对整个群体的认知。  发表于 2017-5-30 08:55
你想多了,还是被意识形态影响了。人和人是有差别的,不论民族吧。都有好人坏人。  发表于 2017-5-29 23:44
另外:民主国家,我就呵呵了,老美种族问题一只搞不定,要是律师真好使有这么多问题?民主独裁永远都是块挡箭牌。生活水平上来才是王道  发表于 2017-5-29 23:41
我纯正的汉族人,只是很好奇,毕竟国内某些不可说民族很嚣张,我就想知道招聘了以后,企业的老板怎么办,当大爷供着?  发表于 2017-5-29 23:38

我是朝鲜族,和新疆的少数民族也打过交道。
7 o5 V+ @5 M4 f; h8 `' P
5 f5 J$ ^# U$ c$ {& G! [& d& Y3 A. K很喜欢那边的人,直爽!!!
# i. U2 K  L4 h; I% ~1 R. j) f8 n" E5 Z6 x* j
对公司的业务对口的话,我是不会计较的。  t+ u& B+ Y2 o  K( m) V6 t

$ @# D8 P" f$ }1 ~1 Q呵呵,一起喝酒还爽快!!!
% K; b- e) ]# E# |' H" f8 _* v. f9 }, {; w% l" X
以前曾在上海接头,看见一个孩子想吃新疆人卖的羊肉串,当爷爷的当着新疆人面对孩子喊:不能吃!他们那种人都是坏人!
& G* o& h  @/ }1 y. q* [) W- |0 S* f" ~4 s' G9 S
那新疆大哥脸通红,确当没听见。。。
2 J! d: v2 S$ T' {+ V. V5 Q2 R
  a* b4 x3 N; z( K9 {( C我却受不了了,冲着老头子大骂:你这种人被人家剁了,也都是自己害的。你这孙子真可怜!!!摊上你这么个没教养的爷爷。。。+ A- N) Z8 J, M/ D; S
0 W- e2 x2 l/ a, G; e; e
. ]. F9 T2 l$ W0 K% `
然后,老头子灰溜溜地走了。我呢,白吃了十几串肉!当然啦,我还是到超市去买一打加长版朝日啤酒给那大哥压压惊了。
$ o" s& Z5 I: D; {# }' z; A, q$ i, H6 f

. d: j" u1 K: j- w; }除非沟通有语言障碍,没必要计较他是哪里来的。还是得看单个人怎么样。
1 z- Z+ f0 Y, m5 J7 G2 U! i
, P' Z* t5 @5 I& ?, O* Q! i7 l害怕新疆人的,如果旁边坐着个非洲的黑人,估计也没法干活儿。都像土著海盗!哈哈哈4 ?' a4 ~) `' i" H
% e6 U5 b) a0 u# {% n" ~1 ?

非洲的黑人在广州很多,虽然负面新闻很多,但我这么多年看到的黑人都很规矩,除了泡漂亮的中国女人,没有看到不愉快的事情,坐公交一般还不与你坐在一起,可能觉得自己身上气味重怕你不喜欢  发表于 2017-5-31 09:22

无区分,要评分应该是加分吧

大公司会

, P% D+ T2 q. g) s! [" y( {* I* V2 ~- J: C& d5 U7 ]  U
歧视肯定没有,但要特别对待是肯定的。, a; h& W$ M6 z2 C/ M5 s
回民,周五要做礼拜,女生要裹头,大肉是最大的忌讳,家教传统的烟酒也在内,不会去汉人餐馆吃饭,去汉人家也不会喝水吃饭,当然也是忌讳汉人去自己家吃饭的(现在好很多大多都有专门客人使用的碗盘)。# X. c& z8 a, H& F' G
见过很多回民孩子去大城市因为生活因素而放弃的。+ T+ H. L* P6 r$ e6 p
西北稍大的公司食堂必定分汉餐和清真餐厅。
7 T9 K2 w% h5 m, ^1 a) j% l民族问题是个大而复杂的问题。
/ }7 z2 {. n& ]5 q# [2 q9 G; e4 h
% D; v) P  V' z) ?. S

大肉这个称呼,说明您对新疆还是有了解的!  发表于 2017-5-31 14:13

别说了,我们这儿听到是湖北麻城的都不要,

感觉还是好事不出门,坏事传千里的问题,个人差异无限放大,事实上应该是大部分都能正常、正经相互交流的