机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熊起

不能装轴承时,怎样让离合器和拨叉间滚动摩擦?

你这样肯定不行  

那就不好说了,在你给的这个平面示意图中的右下角位置加装和倒档一样的一个齿轮,动力结合时,那个齿轮是契合的,不输出动力时,另外两个齿轮不会有接触。详细的,可以参考汽车离合器中,倒档的传动方式。

熊-男的 发表于 2017-5-26 08:06  X- _4 ~/ S' L& p! _$ I
那就不好说了,在你给的这个平面示意图中的右下角位置加装和倒档一样的一个齿轮,动力结合时,那个齿轮是契 ...
8 f/ x, d( w2 `+ _1 @  ~8 W
一开始都是参考汽车的,但是汽车的狗牙都很高,拨叉把离合器推到位后就不用再顶,不像我这个得持续施加力量,所以摩擦应该会小很多' I1 F% y8 h* x: a- m1 a, P

那就再拨叉上面设计一个锁止装置啊,如果你的工件设计合理,加工也还不错(就是振动小)基本是没有问题的,如果不是就用弹簧顶,弹簧中间放歌导轨。

熊-男的 发表于 2017-5-26 11:29
9 d1 O+ A+ e0 d; Z那就再拨叉上面设计一个锁止装置啊,如果你的工件设计合理,加工也还不错(就是振动小)基本是没有问题的, ...

, v4 L! ^. J7 L+ [! O拨叉在控制机构之间已经有弹簧了,这是双面离合器,不能在另一面顶弹簧,拨叉包围离合器位置厚度不超过7毫米。拨叉接触位置线速度0.8m每秒,压力大概5牛左右,要是有寿命计算公式估计一下也能知道是否需要加滚动结构,我找了些拨叉设计文档,里边说小离合器是该用轴承的

链式机油滤清器扳手的那种发力结构呢?
- a8 X- J% u, f8 \& V' i$ ?

熊-男的 发表于 2017-5-26 17:40
! f7 B3 b- v/ n链式机油滤清器扳手的那种发力结构呢?

' C+ {3 N6 T6 g  G* \8 x+ r& f. t9 J没太看明白,搜了下这类扳手都是一个刚性结构加一串链条,你意思是靠绕轴转动的动作来压紧弹簧?
+ z/ Q7 {6 v% Z

祥云飞鱼 发表于 2017-5-25 22:19
- M# [3 U: G# W* t  _1 @% h% J" f你这样肯定不行
; f+ e" V- Q; K5 i; V' V
把独立的滚珠换成一个大头滚针,大头在沟道里,滚针插入两个微型轴承,轴承外圈固定在拨叉里,这样可以么% J; W1 k: J% Q5 ^2 D

' }& v4 D% \- p9 D" F2 Z/ U, X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是啊,但是,你可以理解链条做成钢带样式的,汽车自动变速箱里,有地方用钢带做制动的。

熊-男的 发表于 2017-5-27 07:596 T6 b' V- h! p% u
是啊,但是,你可以理解链条做成钢带样式的,汽车自动变速箱里,有地方用钢带做制动的。

' z- G: {) v6 r$ ?, t我参考的一个设计用了这种方法,但是轴向空间占用太大,而且只能给单面离合器用,我想不到怎么在狭窄的空间里用在双面离合器上。