机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械小鹰

来看看我做的机加工费用核算

单件可以这么收费% I; U9 ?2 C# S; k6 M+ k7 }

- W  q* j# m, {5 R正常核算是工时X设备型号所在地区的加工单价,加上材料、附属工序、人工(多数包含在设备费用里)、利润。

是这样的,我只是希望做机加工的经验人士看看,合理否,坐标山东沿海地区
% R( s/ a" |, C

在我们这里,这个价格不低。坐标河北。

freedom3936 发表于 2017-5-25 09:34- D+ V7 u& c- u* @! o. t  V
单件可以这么收费2 C9 B7 ]4 j. b) j2 Q& L' d

* S$ ]4 d4 h  E/ T4 h" i( D# @正常核算是工时X设备型号所在地区的加工单价,加上材料、附属工序、人工(多数包含在 ...
9 i- ^6 E4 x. V7 J6 r
我也不知道,我一般都是算材料+所用机床类型每小时价格*加工工时+孔价格核算+表面处理 ,最后乘以税率,利润这个东西不知道加多少合适,我会在核算价格基础上进行适当加点
& u9 }# Y) ]: }0 {7 g4 a

这种东西,正常十个点利润  发表于 2017-5-25 10:00

小小刘llt 发表于 2017-5-25 09:40+ T* o# Z1 g' B3 `$ m5 r- _' [
在我们这里,这个价格不低。坐标河北。

7 S" d3 i: q; A8 z你们那都怎么核算?( ?& I5 a4 a9 L

跟你的算法差不多。我觉得你铣六面和钻四个小孔的价格有点高,40H7大孔的价格偏低。总体还行。还有,就是,环保查得严,发黑会受影响。再一个,地域差异我就不是很清楚了。  发表于 2017-5-25 09:49

机械小鹰 发表于 2017-5-25 09:41
% n  z$ k) m% R- e0 n9 X2 b你们那都怎么核算?

r; g" n" g6 Z, t  你也是采购吗?以后多多交流经验
9 r% I0 E* ~$ l6 g) G

不是采购。互相学习吧,哈。  发表于 2017-5-25 10:09

找个活不多的小门店,师徒店,单件最少可以是50元。
' B6 S2 a! I2 Z, Y6 M5 J( R5 f$ d0 [6 W
补充内容 (2017-5-26 11:02):
; F0 L8 O, s. H8 C& A上加工中心就另说了,铣床干,侧面留点量,补一刀。

别吹,这个孔距公差,上加工中心50你干一个试试.宁可歇着也不干,  发表于 2017-5-25 22:14

楼主这个采购比较厚道,长期打交道的,150合适。

机械小鹰 发表于 2017-5-25 09:23; r) u0 F( J6 h$ G' ?% q, J
好吧,之前楼主找的供应商普遍都是这个价,刚入职新公司摸不清这边价格给的利润点,目前自己摸索中,昨天 ...
" {9 ]3 \. R0 H3 K' n/ z
你这个关键是小批量!——关键看有供货商看得起这些“苍蝇肉”不:很多觉得,挣你这点钱不值当的,当然如果你能长期稳定的给单子也可能: ^% j  D0 }( E2 N- Q

机械小鹰 发表于 2017-5-25 09:58: V% N6 E# j) S9 L- h% e  l$ T  ~4 R
你也是采购吗?以后多多交流经验
' B' O: a6 Q: C7 g" m

% d; @7 p  E2 W: F5 O8 z咱们所在地价格应该差不多,今天又核算了一下焊接件,如图:
+ Z) R8 b0 R) t/ d我已经估完价了,你编下工艺核个价,咱俩看看价格能差多少,谢谢了
& {# G/ u  v7 b8 L; B0 I  m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刚看了下,我觉得得三百大几、四百元吧。仅供参考。  发表于 2017-5-25 11:27