机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来看看我做的机加工费用核算

7 W) y2 F) R$ V+ G8 I* m5 W3 D+ F3 D4 `; L
如图所示:加工4件    要求表面淬火、发黑处理  0 ]; P& L& A+ k4 d: J; y$ g
我做的加工工艺及价格核算,注意:是单个件的价格,大家看一下,价格是否合理:% G  X6 O; o  B) Q
材料费:25元     粗铣六个面:30      4-Φ18  (钻+铣刀加工孔)  4*6=24                                                   , [) D$ ^  C& h  A- `4 J# d
Φ40H7 (绞刀多加工Φ30以内的孔,加工Φ40的孔,且需配备专用绞刀)要高出一般孔费用 此沉孔费用12-15元  
丝孔:6元      淬火费用:7元      发黑:6元     单个件含税价:150-170元  
& T! D, v5 a! J6 J$ K4 k
4 u+ R/ Z2 e, m4 u' e; A! J
( S/ u# I. q" Z0 D: a; f( D7 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

怎么看着有点乱呢,明明排好的版,材料是45号钢,大家看看,踊跃发言喔

没人么,没人么

太便宜了 楼主哪儿干机加工 帮我干啊
回复 支持 1 反对 0

栾海军 发表于 2017-5-25 09:06
: ?% s5 c7 x( ]8 N% o7 k太便宜了 楼主哪儿干机加工 帮我干啊

1 E' D9 ]4 m0 {9 F! F! V6 a0 F太便宜?你能指出来具体哪里费用不够吗?0 J4 B% v' `% k2 {

楼主成本估计比较低 17%的税……
: @/ y1 L: W# M如果是大单位下单的话,这价格估计他也不给你加工的,资质认证,产品的包装、运输、检验记录工艺存档太多了  这里边的附加值都得算钱
- b& @) ^, M% e6 p! t采购大多数认可一分价钱一分货    价格适当的加大点力度

这种小批量、单件的产品,首先要考虑的是:有没有长期合作的供应商在配套?有没有其他产品在做?如果是长期小批量多品种的产品,那么总采购额大概能有多少?
2 X. t# @' W7 i3 W' [) t9 Z- S: h有了这个基础,才能谈价格,不然楼主这个价格,即使翻倍也不一定有人愿做。

虾兵蟹将 发表于 2017-5-25 09:13% J" y! l+ Q( E6 a. f9 }
楼主成本估计比较低 17%的税……
; M- C& G  j, Z如果是大单位下单的话,这价格估计他也不给你加工的,资质认证,产品的包 ...

5 Z$ i3 k: F; N, U好吧,之前楼主找的供应商普遍都是这个价,刚入职新公司摸不清这边价格给的利润点,目前自己摸索中,昨天找之前公司供应商报价,他说加工费70块钱就能做,加上材料110可以的,这些供应商不止做这一两个件的,虽说量不大,一般4-10件,但是每家供方大大小小的件加起来做的还算多,论坛里150都说低,呵呵了,真的不知道怎么把控核算了
8 h" E; U& r. v0 I0 M) X  d0 ~

加工费这东西,各地区的差别很大的,社友所以地区不同,对实际情况了解也不是充分,意见供参考而已,  详情 回复 发表于 2017-5-25 09:30

4件就不能按批量算了,铁板厚度得用30厚的吧?  线切割外形、内孔,70元,铣正反面(30元),打孔,攻丝 (30元),发黑、淬火看你自己能不能弄,外面起步都是100元。

机械小鹰 发表于 2017-5-25 09:23' l2 @/ e' r8 _# p+ k, V
好吧,之前楼主找的供应商普遍都是这个价,刚入职新公司摸不清这边价格给的利润点,目前自己摸索中,昨天 ...
& Y1 {( x6 B( F' _' P; O$ h
加工费这东西,各地区的差别很大的,社友所以地区不同,对实际情况了解也不是充分,意见供参考而已,
: A1 _: y: }: Q) M7 y' V