机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 遗城落梦Ω

一些机械图纸技术要求大全分享给大家,希望对社友们有所帮助

收藏了。谢谢!

这个赞 实用 方便

资料挺全面啊,感谢楼主分享

不客气,有用就行!  详情 回复 发表于 2017-5-25 11:23

xiaobing86203 发表于 2017-5-25 11:19
7 s# t% g" |5 V6 D% p' J; o资料挺全面啊,感谢楼主分享
$ M  A) w1 \! _6 ?; v
不客气,有用就行!
6 C1 G/ m, E" W: d  m& S

遗城落梦Ω 发表于 2017-5-25 10:32
8 a% D  [+ L& I3 D有些知道,有些方面不懂行业不同所以不了解。

) u$ T2 q) X6 l# x# R6 m3 d不懂不建议粘贴,因为你也不知道是不是发了错误的。比如第14条,[size=18.6667px]各密封件装配前必须浸透油。其原文应该是这样吧:       1、各种密封毡圈、毡垫、石棉绳、皮碗等密封件,在装配前必须浸透油。紫铜密封垫片作退火处理(加热到600~650℃后在水中进行冷却)。
& d* K8 T% R3 i    2、各种油封和密封圈在装配前首先要检查有没损伤,装配时应在油封密封唇部、密封圈表面及轴上涂润滑油(脂)。原则上要涂密封用油。
- Y5 Q- w5 b- s1 h& o# i
6 y4 m$ T* U3 A8 d) ~: i
1 c! ?+ ?+ m+ S0 v9 w# B% k

: ]' g2 R  z& A7 S  U0 a反正我没见过液压密封圈要浸透油的,有些场合甚至不允许,还有涂油的类型必须要规定,否则可能出事故。
$ [6 G( S. a. n. F

可能是写的太笼统了,细节不全,应该不会是错误的,我下次在分享的时候注意一下。  详情 回复 发表于 2017-5-25 13:12
这些东西感觉很少写到图纸里了,一般作为基本常识要求安装人员必须掌握,特殊一些的才标一下。  发表于 2017-5-25 12:19

太多了

universal 发表于 2017-5-25 12:15
5 K4 b  d4 B/ M3 }) N: d  F不懂不建议粘贴,因为你也不知道是不是发了错误的。比如第14条,各密封件装配前必须浸透油。其原文应该是 ...
6 |4 u) x& t0 D. q
可能是写的太笼统了,细节不全,应该不会是错误的,我下次在分享的时候注意一下。

嗯,这种对新入行的新人是至关重要的错误,我应该注明一下才对。  详情 回复 发表于 2017-5-25 16:12
应该是有人给简化了,这种不知所谓的简化最要命  发表于 2017-5-25 16:05

不错,收藏。

遗城落梦Ω 发表于 2017-5-25 13:12
' j5 I8 B( Y- ^4 U2 U0 L! u可能是写的太笼统了,细节不全,应该不会是错误的,我下次在分享的时候注意一下。

3 V2 b& M4 ?  Y% `/ a" d- Q! ]嗯,这种对新入行的新人是至关重要的错误,我应该注明一下才对。- t; L- l) S. Z4 d

楼主虽然热心,但是里面很多不规范或错误,还有一些不痛不痒的话,建议楼主把每句都自己琢磨一下,出处再哪里?依据是什么?还有建议大家在不理解的情况下千万不能粘贴复制!会出问题的!
- l4 H* P) C* P) {, p; J5 M8 X& v      还有建议版主或管理员以这个帖子作为基础,来进行讨论,可以先笼统点讨论,然后可以请不同领域的人发表一些看法。最后结果会很有意思的!

我不是所有行业都懂,只是一个分享,你提的意见很好可以一起讨论一下,简单的几句话不可能都包含所有的技术要求,你应该把上边的错误也发上来先做个建议实例,都说可以讨论但都是说没人讨论也没意思。行动起来才能达  详情 回复 发表于 2017-6-1 08:13