机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

相信是用刀具加工出来的吗?

走在大路上 发表于 2017-5-25 07:56. P) u1 L+ [6 _; G* i- Y# N6 [5 @5 Q4 @! L
机抛出来的
. u0 `6 L2 o- P1 {, e
不是的,如果平面度要求很高的话,抛光是很难达到的
% A% i( Q0 R5 X# x4 G

少年维特hf 发表于 2017-5-25 08:24
. r) S* K9 m8 |0 m: `百度:“手机金属外壳镜面效果能用CNC直接铣出来”。大家要是真有需求又有顾虑的话,最好直接去厂家打样, ...

, j, o  j5 z' K: Z有懂的,是的,有的镜面就是直接铣削出来的& V! P) ?6 l1 A$ D0 M& V

xiaobing86203 发表于 2017-5-25 08:30
" k* v+ [3 a' }0 x/ u如果不用抛光就能达到镜面,那只是厉害了啊,这样可以直接省掉一个工序,多么节省成本啊
3 P8 h! f  k2 t. t* X0 Z; W
是的,省了一道工序节约了成本,但是设备贵啊
& u$ v. y) j; I
回复 支持 1 反对 0

xuzhixin 发表于 2017-5-25 08:52) x& v$ y, }+ x
牛逼啊!确认下真的加工出来的,我手里有家做表的,要求就是镜面,难度大,没敢接,目前做最好的光 ...

v% B& z$ t9 p* ?这个是铝的高光面,不是一般的机床可以加工的

合理扯淡 发表于 2017-5-25 09:45
; G8 I. X; V& S* L" M# s6 d好机床、好刀具确实可以做出这样的效果,' Y/ q- `) x) Y/ |& O. }
当然只是知道一些,但没做过这样的机床,另外,滚压也可以达到这 ...
) H  n! ?5 {0 M  q# d* F
cnc机床的转速一定要很高才行,必须电主轴的
! G4 [/ K3 U6 N

多种方法可以实现,最终还是得看成本而定。

不是高级工程师 发表于 2017-5-25 09:54
" J' V4 g5 h7 C2 k- G1 O$ m多种方法可以实现,最终还是得看成本而定。

# Q, {! T5 `3 U! c' G- M' Z说到点子上了,客户需要的是经济实用
2 {* D" A  j" u5 t! m" A. H7 k8 B

这个可以用超精密车床做。

LatersM 发表于 2017-5-25 10:14' F* _, {: R" I% ]& j. Z% M
这个可以用超精密车床做。
- V' \) I" K# J
超精密车床可以精密到什么程度
5 v2 m3 j0 x4 y6 ~4 y/ l$ v/ T* r

韩寒11 发表于 2017-5-25 10:34
1 X. ?8 E9 d7 N7 M* e超精密车床可以精密到什么程度

e0 M% @+ U4 p) P表面粗糙度Ra≤5nm,这不是一般人能看得到的。
" b$ b% B8 H0 G