机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

相信是用刀具加工出来的吗?

如果不用抛光就能达到镜面,那只是厉害了啊,这样可以直接省掉一个工序,多么节省成本啊

牛逼啊!确认下真的加工出来的,我手里有家做表的,要求就是镜面,难度大,没敢接,目前做最好的光洁度才Ra0.2

矿泉水777 发表于 2017-5-24 22:31; l- ^; D# y# k2 L# Z
这个应该很难!磨或者后期抛光是可以的!如果直接用刀具加工出来的话还真没见过!
( Y0 t8 D# @3 z! P$ O# j- ^* U% C
不是磨削或者抛光的,可以看看铝的高光面是如何加工的4 y, \) H3 [. w# T" E) p

未来第一站 发表于 2017-5-24 22:417 e1 {- Z5 C& f1 S7 i- T4 [2 L' C
好亮!什么材料?

4 H! H% d8 ]) J9 Q) G+ ]4 a& W材质是铝$ m: r0 n1 t+ A

albert.tang 发表于 2017-5-24 22:49
" P( h& c7 p% D  v* c8 X: l这是什么材质?

8 ?$ l) ], ]0 y5 X$ K! x铝材质9 u/ I1 q% Y8 `

正好前一阵子看到一个“ 豪克能 ” 加工。标称能直接加工到Ra0.05表面,应该能实现。

好机床、好刀具确实可以做出这样的效果,
  t  e! E! G7 [6 J当然只是知道一些,但没做过这样的机床,另外,滚压也可以达到这个效果。现成面滚压刀也比较普及了。
回复 支持 1 反对 0

hoverin 发表于 2017-5-25 01:06% f: l$ t! R) C, K- ^8 h' g
铝的吧,有色金属可以刀具加工到镜面,钢铁就需要磨了
; f# k4 z# V+ W
厉害,是铝的,钢铁确实需要磨削才可以达到这种亮度的
+ K1 _! K/ m% q- a

面壁深功 发表于 2017-5-25 06:32
% i9 J) s0 X/ Y0 q/ R6 u完全是上过机床打磨的。不然,总是有切屑划痕
( R" ?* B# V; [
材质是铝的,红宝石刀片加工的

林泉之乐 发表于 2017-5-25 07:30
! n2 _8 s: j3 O; ?7 h镜面车可以

6 n' A3 }- z  k1 P; [7 w镜面车是什么设备,没见过
4 P$ Z( y$ n# K6 l' b  n. ]0 ~