机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 尊重一条狗

关于轴承安装的问题

xiaobing86203 发表于 2017-5-24 13:49( Y6 {: g5 I4 n' e  I7 P: Y
你这个有点像丝杠的支撑端,轴承穿过去后,丝杆尾部有一个卡簧槽,用轴用卡簧做轴向固定的

0 b' q% O5 z7 l' q. h- o% C1 s就是丝杆的支撑端,可是丝杆尾部并没有看到您说的卡簧槽诶,不是太明白
/ p# h' u3 ~3 u) q

HappySk_qZ3f7 发表于 2017-5-24 14:034 B  h9 r- W' f3 L
热装
) A/ r; R: t" W1 N& n
了解,谢谢
8 E' ^! {  b- ~6 v5 \& U

自知 发表于 2017-5-24 14:06
* y3 k4 }" G- I9 b- Y  b这种是很常见的丝杆装配形式,你说的这个轴承与轴承座之间的配合应该是间隙配合,我之前装过,反正这个轴承 ...

q. p5 h' n& A! G) B! D可以轻松拆卸的话不会导致以后容易脱落吗?

zorrcolin 发表于 2017-5-24 14:33
$ h$ R; d  i, T! v. _% q9 u5 m你这个丝杠端口处不是有法兰盘的么,直接对齐了拧紧就固定好了!

; v8 U6 G: p% U- a% i* w$ {4 [; c那请问如果轴承外径是19mm是话五金件的内圆的直径该做多大呢?谢谢!/ C2 J7 i  X( f2 y) B

哥是个传说 发表于 2017-5-24 16:16
- {$ {6 J  }) E. t3 K自动化中的机械原理不可以常理来衡量

( O9 n1 A8 S, l2 j3 }% O/ Y我的修行还是远远不够啊
# `. j: K9 x- W, w% K( Q

韩寒11 发表于 2017-5-24 21:10
& c+ k5 ~5 D$ c$ h& G/ `, [: ]和机床的安装方式是一样的,间隙配合,缝隙很小,几微米吧,端的很正才可以装里边去

) S5 V/ L" ~5 c4 m轴承外径19mm的话,五金件内径放到19.02mm,可以么?谢谢!2 }1 G( n# E$ t1 {2 A

尊重一条狗 发表于 2017-5-25 08:28
2 z5 l$ M( ?( Z* X3 g轴承外径19mm的话,五金件内径放到19.02mm,可以么?谢谢!

/ M- ]: s) u/ [3 T; R  H. J9 z: A不可以,还要五金件内径还要小的,因为轴承旋转产生热量导致轴承外圈变大,才可以与内孔过盈配合,你这种内径大的太多了,热胀的尺寸不会增大那么多的,会行成间隙配合,丝杠高速旋转时会产生振动的0 g5 K- m- i8 m* q# r7 y

哇 这个精度该怎么加工啊  发表于 2017-5-25 16:20
大概0.003mm左右吧  发表于 2017-5-25 14:36
亲啊,是几微米的间隙,不是几毫米,内孔的圆度也要好的  发表于 2017-5-25 14:34
那18.98呢?  发表于 2017-5-25 14:28

后面的支撑端(一般只要装进去就好了)