机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feixiang2011

讨论:大家喜欢用哪种方式出工程图?

1.设备简单,图纸少(50张以下),用CAD和三维出图都行;
2.图纸多的建议用三维出图,特别是非标行业,改图特别多,用CAD的话容易漏标、出错;
3.三维出图、改图效率非常高,还不出错,我曾经出过一个300张左右的设备,改图60张左右,没放一枪!
4.用三维要养成良好的习惯:变更外购件型号及时变更模型和名称、名称和外形尺寸准确无误。(总的来说,实物是什么样,三维就要出成什么样,不要偷懒!不要偷懒!不要偷懒!重要的事情说三遍。)

愿你找到最终适合自己的办法

对了,顺便问你 一下,你们做大型设备的时候图纸是怎么管理的?用什么软件管理吗?还是直接建文件夹存放?  详情 回复 发表于 2017-5-22 11:07

wanghengxu 发表于 2017-5-22 11:00
1.设备简单,图纸少(50张以下),用CAD和三维出图都行;
2.图纸多的建议用三维出图,特别是非标行业,改 ...

对了,顺便问你 一下,你们做大型设备的时候图纸是怎么管理的?用什么软件管理吗?还是直接建文件夹存放?

都玩大型设备了 ,贵司还在那用盗版软件用的嗨吗,该正规化了  发表于 2017-5-22 11:59

学习了,学习了,

feixiang2011 发表于 2017-5-22 11:07
对了,顺便问你 一下,你们做大型设备的时候图纸是怎么管理的?用什么软件管理吗?还是直接建文件夹存放 ...

小公司,案子个人负责。自己做的明细,图纸分好类,放文件里自己管理。

有sw出图,保存dwg

小小刘llt 发表于 2017-5-22 09:58
SolidWorks出图后,也可以转pdf格式的。外发图纸用pdf的比较好吧。

如果对自己的出图比较 有信心,最后 转化为 PDF的 最好了

直接三维软件出工程图,投影方便,标注更方便

我CAD一般出钣金图,防止钣金折弯出问题
其他的直接SW
不过现在嘛,清一色SW
CAD都是做模板留给工艺的人自己改

楼主的做法就是缘木求鱼
直接在三维软件中用3D出2D图就对了
为啥,方便!
设计上做几次更改就知道了,3D改完2D自动变过来了,好神奇的!

软件不兼容都是硬要转CAD自找的好不
即使是Autodesk自己的三维软件Inventor,也不敢说和AutoCAD百分之百兼容吧

以前也是倒cad再标注,现在三维二维全是ug