机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受30:前向的思维方式

貌似我也是这样的

学习一下思路

本帖最后由 少年维特hf 于 2017-5-22 08:25 编辑 - q* _4 l1 p8 I2 Y6 I1 j& j

! p& S/ \" `3 z; V- S' N看完,反思了一下自己,面对别人的指责确实下意识内心是炸毛的状态,谢谢楼主的分享,让我一下子明白了以前和人沟通存在的问题,后边我会多注意改变自己的思维方式。
回复 支持 1 反对 0

确实是人才啊!!

Cavalier_Ricky 发表于 2017-5-21 13:28
3 H4 _, y% i; }% E想要自尊之前先想保住自己先放弃的面子的民族,想普遍做到这些,还真的很难。$ g3 |6 ?1 I" }. x. s

7 `; G$ Q1 ~+ J2 M( m2 p一切从“他不给我面子”开 ...

( ~4 j8 i5 F' B5 [/ ~" I前辈一针见血!当手里的东西做够自信,其实面子不过附属品。
1 o: D4 a/ N$ P2 K4 n

岛国人虽然很变态,但做事的那种专注的精神还是值得学习的

每次看大侠的文章,都能学到很多。谢谢大侠的分享

Cavalier_Ricky 发表于 2017-5-21 13:28
1 C& F0 o, [' s4 T0 ~想要自尊之前先想保住自己先放弃的面子的民族,想普遍做到这些,还真的很难。4 J& ^: u( D4 O( t- h; Q4 n2 N- Y. j

( m$ }" R  V7 n' d3 |, Y7 R一切从“他不给我面子”开 ...
3 {& O1 J4 W8 T3 Q% I- `% {) k
国人讲面子,主要是缺“面子”。但是要面子,维护面子的方法不一定合适,许多时候起反作用了。

悉听教诲!

不是高级工程师 发表于 2017-5-22 10:50
2 J9 I. f$ w. Q/ B国人讲面子,主要是缺“面子”。但是要面子,维护面子的方法不一定合适,许多时候起反作用了。

! l$ C  U( X- R% o2 r酒鬼加烟鬼的我来简单的例子:  v& `, z3 _6 b. O! m7 `$ P
& }$ ]' q+ L5 n7 ^8 @* O
常见硬劝酒的那种傻帽。我说慢慢喝,人家就来了:不给面子啊?. m8 Z' H. y' ]7 |
8 X+ H5 e" }6 }" Q. S5 c
好吧。我给足你面子,你也得给足我面子。我喝多少,你就喝多少。
. M% ]$ d+ g* C# ^0 F, e
( m9 K! I3 s) ^不来?啥玩意儿啊你?不给我面子???2 n6 C" L1 k6 l+ T" W( W& M
8 _* R$ N2 D2 p$ ?
6 r  w- K) G, S: s
还有就是劝烟。我爱抽混合型的,不爱抽烤烟型的,说得够清楚了。那傻帽还生气说不给面子。你给烟,到底想干嘛?想跟我好呢,还是找茬呢?
* |6 k. t; `, K0 u8 n+ u( C$ o
  w5 B$ x, S! m3 \: G我是极端的酒鬼加烟鬼。就是讨厌被硬劝。
7 W! d3 U) M3 X3 s: D
; o/ `/ p' l- B% k) `
! S) n2 j  q0 G! E* M
8 J; R% }. a/ S( S( ]3 M, q还有就是:酒也好,烟也好,劝人时,千万别说这玩意儿多少钱的。/ x+ t- g. W. T( |! j* N* X. b8 ^

! t  [4 R6 \# @  {$ H5 @$ Q( M) A+ i
俗到家了。除了价钱,这人估计不懂这烟怎么好抽。* S. Y; C% G, h3 i2 f3 k
3 [& ?0 e* V3 P, `8 ^5 I7 {0 f