机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五面怪

工艺系统刚性差该怎样解决

李迎398048991 发表于 2017-5-11 14:19
降速或者提速试一下,以前加工螺纹的颤纹都是这么搞得

低转速、大进给能改善点,但是加工出来的表面质量不是那么回事!

李迎398048991 发表于 2017-5-11 14:23
把导杆的硬度提高些,把导杆精加工完成后进行淬火,低温回火,提高导杆强度,怕氧化的话就做盐浴淬火

工艺要求只有淬火,目前此刀杆的硬度是42度!
还需提高吗?

首先,方案不合理。13非常不合理
其次:是什么机床?怎么装夹?是单件还是批量,多少?
有巧妙的方法

zmztx 发表于 2017-5-11 19:28
首先,方案不合理。13非常不合理
其次:是什么机床?怎么装夹?是单件还是批量,多少?
有巧妙的方法

CK5250数控机床;内撑138处;批量,大约10W件/批次!

该件只需要加工上端面、外圆及内腔底面,其他部位为铸造面;

层主有什么好的建议?

还有中孔58的尺寸也需加工!  发表于 2017-5-11 19:50

五面怪 发表于 2017-5-11 19:49
CK5250数控机床;内撑138处;批量,大约10W件/批次!

CK5250数控机床?
5米立车
转速     1.3~42 r/min
那么,1楼的零件特征尺寸请补齐
毛坯表面情况,有无硬皮?加工量大致范围?等等

这个活为什么不从另一边车啊?这反勾刀,主要是刀具刚度太差,效率也上不来啊!还这么大量

一些建议
1,做一个工具,一定要横向走刀。这样的结构不少,可以找一下
意思是立柱只上下移动,横向则由工具内部机构实现。
2,如果垂直距离不够,可以做点辅助夹具,垫起来
3,42 r/min慢了点。如果只是要一刀活,改为横向走刀也就马马虎虎,如果要求比较高,可以考虑加一个动力头
4,最好不要“撑138处”,太玄。找个大一点的地方夹

求助请将详细情况讲出来,否则都是猜

zmztx 发表于 2017-5-11 20:15
CK5250数控机床?
5米立车
转速     1.3~42 r/min

CK5250  “5”是立车、“250”是最大的回转直径是500mm;安装的是12寸卡盘;不是5m立车;

蓝天心 发表于 2017-5-11 21:28
这个活为什么不从另一边车啊?这反勾刀,主要是刀具刚度太差,效率也上不来啊!还这么大量

主要是提高生产节拍

五面怪 发表于 2017-5-11 18:46
工艺要求只有淬火,目前此刀杆的硬度是42度!
还需提高吗?

没办法的事,主要是为了提高强度,以前用过硬质合金内孔刀,可以保证比普通导杆深一倍的内孔无颤纹,我的意见就是模仿硬质合金导杆,达到更高的强度