机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 桃源闲客

笔记本WIN10系统,安装Solidworks2012,运行非常卡

xiaobing86203 发表于 2017-5-8 15:03) N' W. y/ C/ }0 P/ `  c
看你这配置,CPU与内存都OK;但你显卡是啥样的?显存是多少?

8 U, s  m: P/ L/ v显存是2G的
/ u; q$ m/ M* x, R3 N. j: H

桃源闲客 发表于 2017-5-9 09:01
6 c0 u/ S+ t, k显存是2G的

& y; F/ ?8 R4 v3 N6 |" K  S5 W那照理说应该不会这么卡的啊,你显存2个G,也还是可以的;我这边是4个G的台式机,很顺畅的;你硬盘有固态的吗?4 A* |. c9 m9 D6 E2 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

把软件安装在固态硬盘上,对于软件的运行有一个的提升效果;但不是主要,还是要看CPU和内存的  发表于 2017-5-9 09:29
我的硬盘是机械式的也没有什么问题啊。  发表于 2017-5-9 09:16

有可能显卡驱动程序不匹配,我的一个笔记本电脑遇到过这个问题。# p$ n# m2 q# A/ r" c2 N

显卡驱动我也装了,没问题。win10的真够麻烦的  发表于 2017-5-9 09:52

xiaobing86203 发表于 2017-5-9 09:09
# Q- e+ r: q# n' X7 f9 d% a2 L那照理说应该不会这么卡的啊,你显存2个G,也还是可以的;我这边是4个G的台式机,很顺畅的;你硬盘有固态 ...
# B4 U7 m9 K- ^. ^
这是我显卡的数据,我觉得这个应该不是显卡问题,驱动也安装正确。) d. i: n# r6 d1 t* V: N5 K* L2 F

本帖子中包含更多资源

x

桃源闲客 发表于 2017-5-9 09:48. U! G* g5 ]" e! r) Y- t- D" }
这是我显卡的数据,我觉得这个应该不是显卡问题,驱动也安装正确。
8 x- n$ J4 }' Y" K- r8 l
嗯,那显卡是没问题;这样来说硬件都还好啊;那你系统呢,运行是否太久了,导致垃圾文件过多5 l$ q$ g* K. Z5 j  e4 f$ F5 _

这是刚买的电脑啊。  发表于 2017-5-9 11:17

1兼容模式运行,2用高性能显卡运行

电源选项改为高性能,显卡切换到独立显卡模式,也许有用

本帖子中包含更多资源

x

楼主解决问题了么?没解决的话,我来回复

我也是专业版,不需要花钱。  发表于 2017-6-7 21:01
原来是win10家庭版,后来换装了一套WIN10 专业版。问题就解决了。花了我200大洋啊。坑........  发表于 2017-5-16 13:20

! D+ }+ ~2 P: {  v& i1 u& O" D我也是WIN10专业版,不需要花钱啊。
% r: g& r0 U/ `2 P  G; k* @