机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

笔记本WIN10系统,安装Solidworks2012,运行非常卡

如题,本人最近买了台新笔记本电脑,电脑配置如图。安装Solidworks2012  64位版本后。软件运行起来非常卡。什么操作都又慢又卡。这是什么原因?、还是说系统不兼容???
; E0 C8 p) W1 h" S5 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很正常的,win10于2015年7月发布,Solidworks2012在2011年9月发布,你说呢。

工人师_OgIOQ 发表于 2017-5-8 14:099 r, c# \1 B4 E& m
很正常的,win10于2015年7月发布,Solidworks2012在2011年9月发布,你说呢。
5 O- z6 m0 `5 X- W& S
这就有点麻烦了。刚查了一下,好像目前支持WIN10的,只有SOLIDWORKS2016了,但是用2016画的图,在低版本的SW里又打不开。真是悲剧了。

高版本的,存不了低版本的。  发表于 2017-5-8 15:37
存档存为低版本不就好了  发表于 2017-5-8 14:28

win7出来后说比xp好很多,结果各种不兼容,各种卡,win8出来后又吹牛逼一通,结果win8很坑爹,win10出来又说是翻天覆地变化,结果又是个坑!
1 r8 @! [3 r+ q0 w: s. U/ r6 d为啥windows系统不断更新?目的就是垄断!预判能力很强,比如安卓系统就很悲催了,成了公共汽车。( t7 y# @; y" B- S5 c3 ?4 i( x
建议大家最好用低版本的,对电脑要求也低,运行速度也快。

看你这配置,CPU与内存都OK;但你显卡是啥样的?显存是多少?

换2016吧

换2016

我以前去SW官网看过,貌似只有2016及以上版本才支持WIN10,不过也有一个大侠说2012完美运行,@老范FXD

昨天把2012的卸载了,装了2016SP5的,还是卡。感觉这台笔记本用来画图要彻底没戏了。沮丧啊。  发表于 2017-5-9 09:03
补充一下,如果大侠找到了,跪求分享一份,我也想要这种2012版完美运行WIN10的版本  发表于 2017-5-8 16:07

这笔记本配置已经比较高了,我的台式电脑配置没有你的高,用WIN10,安装SW2016。用起来没有任何问题。
/ F! C. P2 w4 x9 ]- f- S

别人给的,10多个G  发表于 2017-6-7 20:59
这位大侠,请问哪里下的SW2016?  发表于 2017-6-7 20:52
我也想用台式的,但是台式的带着不方便。昨天装了2016SP5的,还是卡。悲剧啊。  发表于 2017-5-9 09:05

我的也是WIN10 ,运行SW2015有点卡,运行SW2016好像好点。因为公司用的都是15版,16版很少用,也没有专门进行过测试,尽凭感觉。

昨天装了2016SP5的,还是有些卡。不知道有没有大神,有能正常运行的版本。  发表于 2017-5-9 09:06