机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助、探讨自动化测量设备

大家好,我原是搞零配件产品设计的,现领导让我负责调研一台自动测量的设备,主要测量轴套的内外径尺寸、椭圆度及同轴度;/ O7 y7 k, v0 z7 m/ p9 @0 s$ l
这涉及到自动化又包含测量系统,两方面我也是知之甚少,从自动化方面,要关注哪些方面,是机构动作设计?从测量方面,又主要关注哪些,精度、校准还是?抓不住重点。请指教一下。谢谢。
$ t8 i" U% u6 z; j3 U+ l4 X3 E3 E; L
/ y) g# C7 J3 @' U+ U: R

基恩士有很多用于自动测量的传感器,你可以联系他们的技术支持了解一下,不过东西特贵,看你们用不用得起,还有你们要求的精度元件能不能达到。现在要求在线测量的用户很多,但能够做这种设备的公司很少

说真的,搞这个对你是有难度。倒不如另外挣点外快,再付给哪位社友帮这个搞定一段时间,这样来得进步快,又不失工作职责。

你这产品设计转机械自动化设计跨度有些大,如果用功底还好,否则搞不定啊;做项目是一个团队过程,你设计好了,能做出来才行啊http://cn.misumi-ec.com/asia/incadlibrary/: a2 d- W0 F$ C# m! Q
先找找资料吧

自动在线测量是以后测量的发展趋势,我们公司在搞一个汽车凸轮轴的自动测量机器,到时候我可以私聊给你看看

我司也就个小零件需要自动检测4个关键尺寸,有意制造的朋友可以联系我。QQ10524093965 r: G9 L& p/ r% I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我又来赚威望啦!!!