机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 每天学一点

准备跳槽,各位社友给点意见

工作职责不清,工作时间太长,小公司的通病,有机会就果断的跳吧。

一语中的,我们虽然说央企,但是公司规模不大  发表于 2017-5-4 08:24

高学历到了私企就没什么优势了,完全靠能力了。

私企也等同于外企吧? 也就是说跳过去肯定没了学历优势?  发表于 2017-5-6 19:42

职业规划的问题

恩,可能我职业规划做的还不够细致,原来老想着做工艺就做吧,社区里也有很多工艺大侠,但是现在目前身兼数职,加完班都只想睡觉了,连逛社区的时间都没。  发表于 2017-5-4 12:58

龙融 发表于 2017-4-28 13:05. l! Y( C' J  o2 s- y6 ]( A0 p
果断改行房地产

4 q; L  `; V" e8 |# K顶你
1 [: ?" q) \5 o9 |% H

你呆在原来的公司太累了,果断跳槽吧!

我觉得这是国企和央企的通病,新来的人给你一堆的工作任务,别人会说你是大学生高学历,应该这也会那也会,我们都不会,所以不用干这么多!- r' T/ i7 D& R9 b
如果你在现有的公司能找到关系调调岗位或者你向领导反映你的工作现状,领导如果重视你,或你有关系,你继续做下去把!毕竟国家企业永远不会倒闭,刚来肯定干很多工作!如果你想跳槽,我建议你多找以前的同学了解了解现在的工作情况,包括你本科的同学和硕士的同学,在做决定吧!
$ S2 {6 E" C9 h4 A免得跳槽完,会后悔!

降薪进外企意义不大,因为外企接触不到太多核心技术,并且外企一旦开始走下坡路,就如m摩托罗拉,诺基亚之类裁人完全不讲人情。事务性的工作接触的多了可以考虑往管理方向发展。

恩,确实,如果坚持下来,今后可能去偏管理类的职位。如果去外企就是从“”画图工”做起了  发表于 2017-5-6 07:49

钱多活少离家近,难以三全,但至少要一条沾边。至于所谓技术啊沉淀啊平台啊个人认为看缘分,影响因素太多,跳槽前也是看不太出来的。6 b: B' K: |/ e* c
1)工作+通勤时间绝对太长,一定要改变;8 D' J. l3 H: V2 \
2)任何情况下跳槽,不要平跳,更不能减薪。" F6 z, e2 ^: H2 M
以上唱点大调,下面实惠点儿,第一次跳槽你此刻的心态我能回想当年,但是过来人劝一句,不要急,忍也行混也行骑驴找马到合适的再走不迟。什么是合适的?钱多活少离家近,对于你再加一条所谓专业精深机会(可能再过两年这一条你就自动过滤了)。

也就是说相对取您第二点,克服第一点,再忍忍?  发表于 2017-5-6 07:47

合理扯淡 发表于 2017-4-28 13:42
. x, \  `( ~$ ?  S  搞理工科的人,往往对技术有一股执念,有时可能自己都不曾发现“原来我对技术之外的东西也可以保持兴趣 ...

! ]- g% Z8 V9 B' h0 I是啊,总有些人对自己认识不清,还一股脑想搞技术,以为技术可以用时间堆出来。机械人的视野不能太狭隘了,认清自己才能成就自己。
/ [# E& i  }  l* R3 B+ l9 ~9 `

并非完全拒绝往技术外发展,不过目前有的事务性和工艺工作一肩挑,工作太重太累,就是领导的秘书,完了还有技术部门一大堆打杂小事需自己处理。  发表于 2017-5-6 19:44