机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 每天学一点

准备跳槽,各位社友给点意见

想跳槽就跳吧。

1830 发表于 2017-4-28 13:11
+ |4 g" Z$ O' i8 K* _还是跳吧,做工艺你接触不到设计,你跳槽最起码可以接触到设计,工艺太low了。
% _9 h. s! i( i6 A
说句良心话,好的工艺人员太缺乏了,归根结底是你们这类观念的人太多了。。。
/ W# b) b( u* ^* l

楼主是在国家核电还是中国核建的?我是从国家核电系统出来的,本科毕业在里面呆了两年感觉进步的太慢了,国企的通病又注定了上升空间的有限,于是果断辞职出来了,当时周边人都不赞成,但是还是想追随自己的想法,专心搞技术,现在看来当初的决定未必不是一个正确的选择,稳定的工作不一定适合富有冲劲的年轻人。) B3 n# c+ k' m& p" p

caicai2011 发表于 2017-4-28 15:58; M4 W+ l- w6 T
楼主是在国家核电还是中国核建的?我是从国家核电系统出来的,本科毕业在里面呆了两年感觉进步的太慢了,国 ...
6 G/ B7 U* U! \9 a4 C# U
只是核电设备制造厂

龙融 发表于 2017-4-28 14:38( c, N5 J& y1 ^" u3 z
说句良心话,好的工艺人员太缺乏了,归根结底是你们这类观念的人太多了。。。
6 W) D0 D# @, j' V
确实,如果能专心做工艺我也不会轻易跳槽

楼主讲的一切都不是问题,何以解忧唯有暴富

个人觉得上班的时间还是过长了,不利于长期稳定发展

是啊,而且结婚搬到新家,加班的情况下,可能每天5点出门,晚上11点到家。  发表于 2017-5-2 12:48

类似国企的工艺工作感觉局限性还是太大了,因为工艺只是针对你们公司,行业的特定产品等,做机械这块,我觉得只是长期做工艺有点浪费,你还是研究生呢,当然后期转型做项目管理还可以。央企就是稳定吧,但是要是升不上去也挺尴尬,再跳出来就不那么容易了。

拜读以上评论,建议从两方面考虑:
0 D% g% v' U, I; A4 ~3 G; w1.自身提高和发展。当下的工作是否有上升和成长的空间,还是感觉稳定点好,技术最重要的还是积累,跳槽过后基本要重头开始。就像评论里说的那样,跳过去后是否可以真正接触到核心技术,有待了解;
5 h, V( N  }% z2.家庭方面。家人的观点真的很重要,家人和女朋友都不同意你跳槽,了解一下原因,综合权衡。不知道楼主在哪个城市,消费水平如何,深有体会800块钱在二线城市意味着什么。一天10-12个小时对于机械行业很正常,年轻的话辛苦一点也是对自己的锤炼。
/ ^. b5 f' K% [5 N4 |2 f个人愚见,希望可以帮到你。

谢谢点评,去这家外企,估计很难接触核心技术,但是做一个跳板感觉还不错,其次,如果12个小时感觉也可以坚持,但是搬新家后更长的时间,这就有点怵了,毕竟晚上接近12点到家,早上4点半出门  发表于 2017-5-6 07:52

肯定跳槽,杂活那么多,不累死你啊