机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械反关节

本帖最后由 siralop 于 2017-4-25 17:04 编辑 1 O( D. B; O. I# c. U$ J) q: {& V
3 M+ z' \( E  {, x
遇到瓶颈~~~~
  n% R3 R" O$ S1 |6 }; w/ a$ ]0 o7 u6 X# u7 P8 D  V3 ^, I
自制钣金折弯设备
目标材料:
1000×500×1的薄钢
成型:
960×460×20的盒子
设计要求:
夹板与料材不能有相对移动(以免划伤表面),尺寸精度在±1mm,一次成型,折弯圆角R≤2mm。
设计设备(工具)雏形:如图! @; H1 T+ p5 }9 x' B" \- J) a
目前遇到难点:要围绕折弯圆角轴心运动,夹紧的运动机构怎么设计?
原谅我用这个题目,我是想求助高人帮忙。

# _" Y7 c5 f* ~" U( F' i& P4 e- x# \) c2 d# s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

翻转180度往下折

面壁深功 发表于 2017-4-25 17:50! \0 Q3 ^% P2 R! w) S
翻转180度往下折

; s4 J/ \/ E: P$ T4 ]7 P3 C- W难以理解
$ k/ B4 ?! O+ u7 o2 u$ l

保证平台、上模、定位的前提下,你说的浮力在工业化器具面前可以忽略。上料怎么上呢?是否易于观察、安装、拆卸呢?您不是来给我开天眼的吧  发表于 2017-4-26 09:04
现在是从下往上折,这样,折的力是不稳定的浮力啊  发表于 2017-4-26 08:02

这个是明显的简单问题复杂化,就这个盒子,为什么要自制折弯设备?1毫米的精度,随便找个折弯机都能达到,怕有压痕,可以用无痕模具啊,或着垫膜折。

dzbin 发表于 2017-4-26 17:090 _# B2 C) |1 D1 e- y) N$ q
这个是明显的简单问题复杂化,就这个盒子,为什么要自制折弯设备?1毫米的精度,随便找个折弯机都能达到, ...
. ]' M# y$ F6 A# h, B% v9 S8 j' ?
需求量大,用折弯机恐怕要加很多人工费用。
  v' |/ P2 U. j# ~* I

dzbin 发表于 2017-4-26 17:09
$ U5 _8 u* H) Z, t* d9 O这个是明显的简单问题复杂化,就这个盒子,为什么要自制折弯设备?1毫米的精度,随便找个折弯机都能达到, ...
8 P7 \" c* l+ R1 O" F
你好,我在网上没查到无痕冲压(折弯)模具,请教能否给些相关资料,如果有材料构成就最好,谢谢。+ T6 Y. q# |) S& B; B$ t

这个我也想知道

不错不错,谢谢楼主的分享