机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

难点求助:自制折弯设备(工具)

siralop 发表于 2017-4-25 16:421 c6 R3 {: F) k5 b3 Z/ W
很大,不能接受。我想有一个承载力比较大的轴,这个分开的距离不会小,而且对工件有相对位移是不允许的。
! w* _$ y1 @. F9 f) v% ]. }
你需要折弯的钣金件的厚度尺寸是多少?合页轴的受力肯定不够,可以加粗。我有个疑问,你最后的精度定位是依靠上模,下模初始位置有缝隙,应该影响不大。
3 ?4 _0 K' Z; X. Y9 w8 {

siralop 发表于 2017-4-25 15:27
% n8 H  i$ c$ e能否画个简图?我对夹板开关夹紧不是很理解。

0 e$ _0 ?% j  o, e% W5 {8 U我是看你这动作很像杠杆结构,所以联想到设计的工装压钳,请参考
$ @4 C3 P* z. Z* W* t( b. ~0 H* n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

siralop 发表于 2017-4-25 16:423 O& [" P: j& y, A: C
很大,不能接受。我想有一个承载力比较大的轴,这个分开的距离不会小,而且对工件有相对位移是不允许的。
' v6 v9 g9 x$ [( W. C
模具和工件不能有相对运动,旋转中心位置非常讲究,又是四面。有设计难度。
( _9 f: C% }+ u# b8 p% C

淡然 发表于 2017-4-25 17:29# L2 z; t! ~$ `/ e8 A: P0 ]
你需要折弯的钣金件的厚度尺寸是多少?合页轴的受力肯定不够,可以加粗。我有个疑问,你最后的精度定位是 ...
+ a3 \5 Y' p0 q
1mm- \! H6 c6 k6 @: Z9 Y

$ d+ d8 w+ Y  K5 y$ Y! V& ?

厚度是1  精度也是1

未来第一站 发表于 2017-4-25 15:15, F( [4 k1 p' T4 D
我觉得楼主就折个盒子没必要做成这样,通用性不好(尺寸死的)。
- N9 a8 U& Y' x! W1 T2 D2 I楼主完全可以按常规折弯机做,效率也不会 ...
  y2 r5 T/ K) o6 e  ?0 |6 t# z, t7 Y
常规折弯机是啥样的,能否贴图哇
7 i- ^( m6 {: L, q

% n7 C) K' F8 A% J- E7 y
一种压板,占地面积小,液压压紧,希望能帮到楼主

这是柴油泵吧  发表于 2017-4-28 10:02

专业的事情交给专业的设备来做,用折弯机来做吧,很普通的折弯没必要做专机。" |# V) W$ y: A; ?9 c

/ [* i% L" L5 f, v* j' l6 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

淡然 发表于 2017-4-25 17:295 t1 r+ c3 Z0 b/ X+ o& N8 U; j
你需要折弯的钣金件的厚度尺寸是多少?合页轴的受力肯定不够,可以加粗。我有个疑问,你最后的精度定位是 ...

9 b- _8 ~- T! _0 e因为怕损坏工件,所以下模间隙不能很大,大了会有相对位移对工件有摩擦。
) c8 N) h2 N# ~9 Q8 b  a增大合页轴,轴径的尺寸可想而知,大,难以接受。/ [* g6 U& a5 f4 G

屏风ing 发表于 2017-4-25 20:417 w- W1 a4 t7 U3 q# X  N* C
常规折弯机是啥样的,能否贴图哇

% T& v" k& z1 A' f' l见18楼6 Q* L! Q& B7 B% I  ]% m4 z/ g