机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难点求助:自制折弯设备(工具)

自制钣金折弯设备,目前遇到折弯机构难题,请大家指点,我记得有非标的传动机构,请大家有接触的多多指点,发言、发图、发视频都十分感谢!~3 Y/ O0 ?% R5 E. U
难点:
4 F+ {  g& L, y0 ^  k9 \3 o1、下模如何无障碍夹紧?
8 Z: P  B4 r7 m+ y: A2 H2、夹紧的机构怎么设计?
* |" K1 j. M8 H+ X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

# q5 D7 N( T3 k# `4 Q# Q; N, A' l
# H# M! D4 `' D0 K& w! Q个人考虑用气缸或者齿轮,但脑袋里旋转轴心问题没有什么解决方案,请师父指点~只是知道有一种圆的齿条一样的结构(或者说零件),但这里不太适用。
- T6 a& _, M: q9 h' s# O

可以设计成连杆机构,气缸活塞杆伸缩,压板开关夹紧

牛!

我觉得楼主就折个盒子没必要做成这样,通用性不好(尺寸死的)。
# l2 d9 Z  m; k) f; h$ N楼主完全可以按常规折弯机做,效率也不会太差。

常规折弯机是啥样的,能否贴图哇  详情 回复 发表于 2017-4-25 20:41

本帖最后由 siralop 于 2017-4-25 15:36 编辑 % @3 v& d9 ^' O3 a/ l- F% {
xiaobing86203 发表于 2017-4-25 14:28
$ K8 ~3 P& o8 k/ j6 @' ?可以设计成连杆机构,气缸活塞杆伸缩,压板开关夹紧
5 [- s7 p: I2 C0 m  n
能否画个简图?我对夹板开关夹紧不是很理解。+ |: c) ~; N- |7 J( g

xiaobing86203 发表于 2017-4-25 14:28
+ Q$ O) p6 }: [  A1 o可以设计成连杆机构,气缸活塞杆伸缩,压板开关夹紧
6 u7 Y- T; {' j! B5 B2 B
我想过最简单的连杆机构(合页),但轴占位太大不适用,不知道您这里怎么处理?
5 v0 F! o# R7 }9 f& C/ ?0 _

未来第一站 发表于 2017-4-25 15:15
% g$ J0 r4 P# Q% I, r( [我觉得楼主就折个盒子没必要做成这样,通用性不好(尺寸死的)。2 r! @& D. c* ]6 G3 Q0 x
楼主完全可以按常规折弯机做,效率也不会 ...
* L7 L  f! D7 ?' {% ~4 W  K
这个器具,在某领域会常用,所以做成定尺寸的。将来成型做活尺不难。想过冲压,定制刀具,但不长久也不能专用。( h( l* J6 O* B6 I0 W, I" J

siralop 发表于 2017-4-25 15:32- Y$ ~/ x! i: `' i) B6 f+ q
我想过最简单的连杆机构(合页),但轴占位太大不适用,不知道您这里怎么处理?
. z2 P3 P8 p# x# k+ [
我也想到合页,合页的占位还大吗?* ?0 a) X; x0 s8 Z9 S% P6 B

其实这个轴是在工件的圆角轴心,所以不好弄……  发表于 2017-4-25 16:49
合页能承受这么大的轴向力?  发表于 2017-4-25 16:44

淡然 发表于 2017-4-25 16:25
1 J( N) P  J0 b4 A" \" w) A我也想到合页,合页的占位还大吗?
' o* M) J; P7 [' M9 f
很大,不能接受。我想有一个承载力比较大的轴,这个分开的距离不会小,而且对工件有相对位移是不允许的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x