机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wxg263

每个做机械的过几年都能月薪过万?

蓝衣服稻草人 发表于 2017-4-24 12:029 o+ @5 {  l$ P! T( c; M
985硕士毕业沿海一般都是15万起步啦,三年之后一般都是20万
! d5 i- L  A$ s8 I
我等普通三流学校毕业的呢
' I) K8 Z, ?, q# `! w6 D5 C

遥遥无期  发表于 2017-4-25 16:46

大部分人看青菜的价,青菜涨了就有机会了

再翻一番就差不多了  发表于 2017-4-25 18:45
青菜翻了多少番  发表于 2017-4-25 16:46
回复 支持 1 反对 0

都能,可能还不行,这个门槛还是有点高。可能还是要分地区吧。省会城市应该没有问题。

买不起房子,在沿海月薪过完也没用啊

蓝衣服稻草人 发表于 2017-4-24 12:02
# y' ~' N* ?& G& q+ H, O, Y985硕士毕业沿海一般都是15万起步啦,三年之后一般都是20万

# L# v' Y4 y' @9 k! C- j: O8 _; L,你自己给自己定的工资吧?
$ `! [) g+ E3 ]0 s

wxg263 发表于 2017-4-24 12:16
3 ~* |* j7 L$ M. M/ D: U* S: I我等普通三流学校毕业的呢

" @+ i6 y: N2 b5 w0 U我以前待的外企在苏州,研究生工资也就四五千,一万多的不多,工作几年以后跳槽可以1 x! C1 s+ p5 q; p: l7 |: N

楼主可以把这个作为自己的一个小目标试试。

,毕业5~6年,在上海做非标机械设计可以到1~1.5W/月,关键还是看个人能力

看地区吧,北上广都上万

熊anh 发表于 2017-4-24 10:20
* @7 A1 w3 @" s# g: I+ Y五年之前不可能,产能还过剩呢,还在淘汰阶段,虽然现在人才缺乏,但是平台不行,工资也是上不去的。9 p/ H+ w7 C: U4 W
普遍 ...

1 p) ~/ ]1 I0 V; _; G: h, h) n应该是等其它行业工资到17、18万时候,机械这行沾沾光,水涨船高到上十万吧,不然也太拉后腿了' A$ `3 r) s! y; |5 H# O