机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: da395396393

请问轴上的键槽孔为什么会磨损

shaokuang 发表于 2017-4-22 12:44
( d$ X- L8 j, o; G8 R+ z8 b键配合紧不紧,不能太松,有冲击,校核一下键槽的挤压强度

F" T: T, `' D配合用的是机械手册的配合,h8配合公差,难道要改吗?

小草xcp 发表于 2017-4-22 12:34
0 H! `0 }1 R) o5 b* E' E4 _要加联轴器吧

\! _1 X! u) G9 s空间比较小,所以直接把轴套在减速机轴上了。
% H" o, a6 Z0 s1 Q

专业酱油男 发表于 2017-4-22 14:47
# o* y6 S' G. p3 L键和轴孔一直有相对滑动的情况,当然会出现磨损了
6 ]6 g  I& Q% E  _
轴向位移基本没有,已经卡死了。不知道为什么会这样磨损0 v; f9 L# T7 Z1 t

wpc 发表于 2017-4-22 14:52; q- a$ d  E3 Z# `0 \8 i2 y( u
缺少的金属掉到哪了?
' G4 K- c/ \1 s' P& }) M4 B
这个八字口是长期作用的结果,不是一下就剪切掉的,图只是示意。实际没有这么大! w3 @" k  j  Z9 q, O/ d

我是用伺服电机控制轮子的转速,对小车的停止精度有要求,用了联轴器后会不会有问题?

问题不大,用膜片式联轴器  详情 回复 发表于 2017-4-22 15:40

有间隙当然了。设计过渡配合,无松动自然无磨损。或者轴氮化处理

da395396393 发表于 2017-4-22 15:31, `" I3 n3 J; p. _5 ~
我是用伺服电机控制轮子的转速,对小车的停止精度有要求,用了联轴器后会不会有问题?
4 n# ^) R/ i9 d2 |( l5 q* @; }
问题不大,用膜片式联轴器
. Z- x$ v8 }, Y

da395396393 发表于 2017-4-22 15:21/ @' t/ q  L! I0 W$ Q' G9 j) [
配合用的是机械手册的配合,h8配合公差,难道要改吗?

' }, x# s6 S6 ]兄弟, 对照下表,键槽开的对吗?
* ]4 h4 K( r& S3 w! `1 q% r3 `( m* x) c3 }- O1 U/ l; @
你说的h8是键的公差。- [" X! Y7 V5 A, T" O$ {; n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

键用紧配合,把轴和孔的配合间隙也减小。减少冲击,磨损就比较小了。

直径14可想而知键的尺寸也是很小,所以承载不住扭力,因为你的键也无法加大了,还i是改为联轴器合适些