机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: siralop

想做齿条传动机构,请各位探讨结构

一直没搞懂楼主要干啥

siralop 发表于 2017-4-14 14:27
* z4 r# _4 h- ~  A# L! G固定导轨,齿条在导轨中移动。齿条承载上下运动,重量在1500kg。下部是一个动作部件,平面尺寸在10米×1. ...
' N5 N. J' d. c0 o/ l0 x- ]: g8 Q
齿条下方带动的抓盘  跟齿条形状无关,我写的不明白吗?. ^, F; @3 g+ @& N1 r& y

未来第一站 发表于 2017-4-14 19:18
5 }* X/ M" S# l# h& |$ o. u4 z一直没搞懂楼主要干啥

# n7 E; D% N5 Q- e* @( m$ A8 N做一个齿条行走机构,齿条形状在80*80*2000左右  还有一个齿条行走的轨道。 这是大方向。其他的条件是细节

siralop 发表于 2017-4-14 14:357 s$ k: b" }9 N- @0 w; ]) R
这样的机构行程可以达到2000mm吗?

8 U  k8 u: I3 t$ e+ ^我说的是连杆机构能不能达到2000,先不考虑能否实现功能。
! V5 S! L2 \( d$ E, y  L  m; U/ N  o

* R1 S6 ]  s$ C
清风明月跟我走 发表于 2017-4-14 14:42) K2 O- B3 M5 {( B$ N1 o
兄弟 ,两条齿条都不止这个 价
' r# ?" X) r6 J/ `+ Q) V
我询价了,1米的齿条(工艺不复杂,简单的直齿)不到400,2米在1000以内。轨道我自己设计的方案  应该不超过400但加工工艺稍微复杂些,配合齿条再加工,会贵些。
! l5 I" X" s  Y  L7 r7 P, R' F
1 D+ _- D4 C- e我的方案是4根齿条,齿轮带动,但齿条扶正机构方案没有成熟。成本是比较高。但不知道相比丝杆+传动系统的成本比我这个高多少,暂时没有更好方案。
6 i3 M6 y$ b! f$ R0 _. _0 ]# f

未来第一站 发表于 2017-4-14 19:184 [; [1 V3 D4 w4 m$ R; }6 f
一直没搞懂楼主要干啥

( y: Z2 |- h3 a( Q# F- L: K请原谅不能给图( D6 B3 i, a( w& ^* a$ |