机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械工程师,能不能发财?

老鹰,做线上的给你普及普及一些心得。天猫淘宝京东没有运营 流量基本上很难有生意的。如果想做大一个月不烧个几万十几万的投放,基本没戏。几百万是能把产品做出来,关键是然后呢?
" t2 j4 K. ~) S. p( L扛不扛不住卖产品需要烧的钱

你的意思是刷单每月要花几万十几万?这个我没有做过。不过我觉得产品价廉物美,总是有突破的办法。选中某一款,量做大,成本低,在朋友圈或群里营销。困难肯定是有,但我觉得不是烧钱那么简单。商业的本质不是这样的  详情 回复 发表于 2017-4-12 16:51

leadlite 发表于 2017-4-12 16:48) o, J( c, X- Z* N' S& S) z
老鹰,做线上的给你普及普及一些心得。天猫淘宝京东没有运营 流量基本上很难有生意的。如果想做大一个月不 ...

) n# D0 _5 d% k% v/ w你的意思是刷单每月要花几万十几万?这个我没有做过。不过我觉得产品价廉物美,总是有突破的办法。选中某一款,量做大,成本低,在朋友圈或群里营销。困难肯定是有,但我觉得不是烧钱那么简单。商业的本质不是这样的。+ Q9 P3 w' F6 G. P' b$ S

家人做淘宝,运营很烧钱的,都说淘宝没成本,那是说给卖着玩的人的,运营的钱有时候都不够赚回来的,也要硬着头皮再砸钱,要不都白砸了。但有时候不砸钱还赚钱,所以运营还是没玩的那么明白,或者也是产品没选好.朋  详情 回复 发表于 2017-4-12 20:03

老鹰 发表于 2017-4-12 16:442 J6 O: D2 E3 l4 v7 x. l& @
总是想着技术制高点,但技术只是商业的一部分。
( x4 i2 ]$ k0 w' J
商业为目标的话就是卖创意了

行吗

技术不是问题,渠道是个问题,资金更是个大问题。哪怕是做个作坊式的小企业,场地租金、设备投资、工人工资、最起码的3个月的企业运行费用,财务费用,税金、等等;先不说赚钱,你做出来的东西成本能控制在多少,能比市面上的那么多款产品有优势吗,如果有,过不了几天,商品侵权的官司就够你打了,如果没有优势,那还干什么;如果你能发明专利,除非你卖掉狠狠赚一笔,否则,你就看着市面上一款又一款的月山寨把你打垮。搞技术的没有几个能精通经营,尤其是目前的市场状况,不是机械工程师没有市场需求概念,而是没有让机械工程师能够利用技术发财的环境,现在赚钱的永远是老板,永远是资本操作,它们需要的是迅速的挣钱,飞快是发财,暴富,不会让你利用技术走按部就班的发展和技术革新,在现在的市场环境下,机械工程师根本就不会引起老板的重视,而在老板的心中,机械工程师的工作就是维护、保全这类经过初级培训就能胜任的工作,所以,在老板眼里,机械工程师根本就是多余的,所以现在的大环境下,机械工程师不改行是没有出路的,更别想着挣钱、创业了。

所以 我之前很看好3D打印 除了方便那些做艺术品的,其实对 做产品 demo的资金门槛也降低了。  发表于 2017-4-18 15:29
没有让机械工程师能够利用技术发财的环境。。。。。这句话不错  发表于 2017-4-13 08:57

评分

老鹰 + 100

老鹰 发表于 2017-4-12 16:516 H/ B3 c4 P  I1 y( {) A& h8 d
你的意思是刷单每月要花几万十几万?这个我没有做过。不过我觉得产品价廉物美,总是有突破的办法。选中某 ...
7 b+ s7 D! w8 A. t8 L
家人做淘宝,运营很烧钱的,都说淘宝没成本,那是说给卖着玩的人的,运营的钱有时候都不够赚回来的,也要硬着头皮再砸钱,要不都白砸了。但有时候不砸钱还赚钱,所以运营还是没玩的那么明白,或者也是产品没选好.朋友看他们做天猫赚钱,然后也做天猫,而且供货商给钱做运营,最后欠供货商好几万。还不上.

我可以提供代工,

有个二八法则,创业这事也符合,成功者占2,失败者有8,创业也不易。

推广很难的,我目前在做一个项目的推广,真的很麻烦,需要全职

谢谢楼主分享,学习。