机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

展会有什么作用呢

那作用可大了,拿我们汽车行业来讲,众泰汽车的攻城狮其抄袭能力业界是出名的,他们参加汽车展会可都是带着卷尺和画本去的

其实呢,基本都是主办方圈钱的,实际效果,确实不咋地。

北京国际机床展?做机床的都该去看看。

展会的作用还是挺大的,至少我们公司通过展会销售额增长了。. K9 n; w& X; z5 ~
不过现在大大小小的展会太多了,是否参加需要衡量。

就是人家去,难道你不去吗

你说的是这个月的CIMT展会吧!
4 q! h9 |9 Z0 ~: {$ A展会现在越来越多,作用也越来越鸡肋。弃之可惜,食之无味。5 @1 L/ c( a( V. b9 J$ y
好像每年来的也就是那些人,展的东西也没有多少新意。但是作为行业的大型展会呢,不来还不行。! p7 H. a' N. ?8 w' ~+ t
去年我们转为做行业内的年会,论坛会。感觉也是那个样子。大家在一起开个会,念念PPT,然后吃吃喝喝。2 N- |2 o9 n0 D# R% n
所以今年呢,我们还是参加了几个行业展会。在我个人而言,遇到潜力客户、新客户让他们了解产品、购买产品这是展会在经济层面的价值。但是我更希望通过展会认识一些朋友,在技术、产品、营销方面能取人之长补给之短。现在资讯很发达,但是能碰得上聊得来,展会之后还能保持联络互相交流的人却不多。 " y" E- |3 Y$ _% F; Z1 [
) t' |3 f$ t2 ^9 h/ m: j

CIMT吧,公司主要设备的生产商天天在微信发文章,自己后天去参加CRH2017,在上海举办公司都会订展台参展,多少能带些客户过来

所罗门_x 发表于 2017-4-11 08:25
! q5 t; v! y/ _2 {* |8 D宣传而已,和机械相关的杂志社会去参观,拍照,做文章等等。展会的目的就是展示,

( [+ i- a9 U1 I  e展示自己的先进设备
8 k( T  N2 Z2 i5 ^

合理扯淡 发表于 2017-4-11 08:41
  w  h/ G4 \& ^8 I2 A* y3 v早些年的展会,筹办方、参展方、观展方大多都是有很强的目的性的,所以成效率还是不错的,
+ B( x% M" }# t现在展会太多了 ...
9 p( Y7 x5 c3 y% R# R
对啊,没人也要找人参加
  i" o' M# r  C0 v9 s

276073358 发表于 2017-4-11 08:46, C6 W/ Y- k8 ~( \' j
我们公司每年大大小小也参加几个展会,要不是老板压着 都去不去,带来的效果微乎及微,
0 i5 `/ d( ?3 F' W; P( ]; a6 V
基本上效果不显著
6 }# C* l( w' ?2 O  p