机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于丝杆轴承支承方式

请问丝杆两端采用这种支承方式有什么说法吗?图是抠出来的还请不要在意小细节) ^( k" y9 r  M5 I: m( F5 O

5 t* {6 d1 ]1 ~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

左端的原本结构是这样的,连着个离合器1 q" t. \: W5 k9 q( Z3 `" s
" o6 ^! Z/ g5 i( I4 @. d) E" u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

左端轴径和轴承空大小不一样吗?感觉怪怪的,丝杠两端固定死的方法很少用,常用的是一端固定一端支撑,还有一种是一端固定一端悬空,具体你看看米思米手册或者专门的丝杠厂家样册吧
# S/ a/ {2 p( D; j: f3 e1 V

有专用的丝杆安装的轴承座支架。

第一副图是明显的左端支撑,右端固定啊;应该跟第二幅不同吧,而且有些看部懂,只看出了花键~

恕我直言,这个图的意思看的不是很清晰

第二幅对的。

第一种会不会是因为要抵消轴向力而设计的

铁未销 发表于 2017-4-10 09:31
# ~, |7 T# m) R6 Z左端轴径和轴承空大小不一样吗?感觉怪怪的,丝杠两端固定死的方法很少用,常用的是一端固定一端支撑,还有 ...

5 F7 t" `2 F; C/ `8 c( v/ v这个是我的错 原图太长,我抠出来时,自作聪明的把左端原来的结构镜像就变成第一张图样,原来的结构就是第二张图。
( r1 }* {& w, k! D9 [那我用语言描述下,还请大佬回答:这个丝杆是用于扭麻花钻的设备,会受到一定的翻转力矩,且跨距比较长,左端采用深沟球轴承右端采用2个反装的圆锥滚子轴承,为什么采用这种方式?
' O: C; s8 O- ?+ N' }% \- M: g: ]0 r" _- [

xiaobing86203 发表于 2017-4-10 10:222 C9 }5 Q/ \  `1 E
第一副图是明显的左端支撑,右端固定啊;应该跟第二幅不同吧,而且有些看部懂,只看出了花键~

; h7 U9 \' m) d6 w: F/ Y! p这个丝杆用于普通的机床设备,类似于车床吧,左端连着个离合器,所以你会看到个花键。右端轴承外部是电机加V带。! A* _, R2 y5 C8 ?) R% N
不好意思哈,原图太长,我抠出来时,自作聪明的把左端原来的结构镜像就变成第一张图样,原来的结构就是第二张图。: o) W! e/ N  b2 _
图纸里面是,左端采用深沟球轴承右端采用2个反装的圆锥滚子轴承,为什么要采用这种方式?9 z( I! W( ^" ]4 z* \

) F2 W  ]3 i' m4 w
* G4 P3 e( t& A/ X, l* w