机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kyy454425565

2016年转IT工资现状 及 对周边行业人员感悟

楼主,见过那么多人,介绍个从其他行业转机械成功的范例,让我们学习下怎么成功的。

就以赚钱为成功的衡量吧 反正绞尽脑汁也没想到一个其他行业转技术转成功的。 倒是见过转销售转成功的,后期关系网到位后,加上代理商的“支持”,一年混个五六十万应该没问题。 还有做贸  详情 回复 发表于 2017-4-7 16:57

371565868 发表于 2017-4-7 14:04
, ?$ V7 B. ?; K* T5 a楼主,见过那么多人,介绍个从其他行业转机械成功的范例,让我们学习下怎么成功的。

8 @( G5 e7 y% |6 ~& n2 r+ J. S' N我倒是见过一个开自动化厂的 主要有关系能拿到单4 w" j' \2 C! Z' U

大侠好厉害,我个人感觉从事机械待遇福利确实比其他行业来的低多了

确实选择决定出路,行业优势太明显,可以看出做软件工资》电控》机械,机械确实竞争力偏低,且要求比较高。软件干一两年月薪过万很容易,机械至少得3-5年,并且软件在学校出来就可以用了,出来工作项目就可以锻炼,软件,电控成长速度比机械快很多,所以工资也长得快,机械累积慢,理论还要实践,知识面很广,整体待遇偏低,整体竞争力比不过软件,电控。刚出校门,不管什么专业毕业,择业真的还是比较重要!!!

工资随着自己承担的任务加大而成正比

; K% o1 U4 ?, O* l0 m6 d这个在搞机械的行业里多数不成比
回复 支持 1 反对 0

0 _) F4 f2 e: ~6 l" ~5 U  q) P% [! W4 V9 Y% c

" R3 h* e, v3 ~% r8 a1/ w# I. I0 {5 X

比之前过的好就是好样的,喜欢不墨守成规的

楼主能否介绍下转行的经历过程,机械转入IT具体哪个方向?

机械行业工资低是普遍现象,楼主就不要泼冷水了,能转行的早都转了,机械行业也有赚钱多的,但是很少,咱们就应该朝着很少且赚钱多的那部分人努力

楼主可以写一下如何转行,说一下过程以及方向吗?给别人一些推荐指导