机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: azhu008

给国产数控机床提意见

这么老的帖子又顶起来了,很不错。我想我们论坛里做机床设计的以及机床的使用者都不在少数,应该多交流,共同促进国产机床的进步。当然,这其中很多原因是决策者造成的,但我们不应放弃持续建议的权利。各位亲历者应在此贴下多提针对性的意见或建议!

评分

老鹰 + 10 赞一个!

老鹰 发表于 2006-6-28 22:40 % F( ^) ]. i  W" N& R
楼上说得真好。能否再分析的细一些呢。为什么国产的设备坏了都找不到原因呢?

* G& `) t; B+ z; }, N, s我觉得国产的机器零件受人工影响太多,而国外的都是标准件,装配也是,如果是个有责任心的装配者,那么所装配的机床就很好,否则就另当别论。关键还是管理要内行。

这个帖子比较喜欢,有反馈才能进步啊。机床设计的确是跟国外有很大差距,至少我的水平还差的远,只能做到模仿,像到六七成就觉得不错了。以后还要多努力。机床是个整体产品,品质和水平是设计工艺管理的综合体现,但是大环境很难改变,还是先从自身做起吧。{:soso_e113:}没事表表态,呵呵

继续顶一下老贴,希望机床厂家能看到。
+ `8 y( j: {3 `+ E6 W% d: H. J8 i- t做事要踏实,才能出好设备

游客
说实话,看到也没用,领导不会管这事,下面的想管也管不了,再说价格战,想改,没钱  发表于 2012-7-10 21:26

2 q' M4 V8 d# c/ f, w
问题很简单,做同样的产品,需要同类型的的机床。那么同样的价格,你会选择国产还是进口?我想答案是显而易见的。

JYYKA 发表于 2006-6-28 22:05
5 A8 b& q* f; T6 b6 p我给你们举个例子:
, `  B, I! |( ~0 E4 S& a4 `  c) _一个国产和国外(日本)的设备,两台设备全部坏了。毛病不用说。' w$ T1 u0 |6 [/ ]9 R$ _
修理方法:
/ {0 G  b3 R# E6 G9 Z! ?
人家设计的人性化,就算坏了也方便的修理, U! T3 p. C2 A) T  M9 B+ L& K* F

好贴,今天才看见这个帖子,实在是有些晚!714我也开过,但时间不长,多谢宝贵意见!这些都是只有在使用中才发现总结出的问题点,对于产品细节改进有很好的作用,谢谢!{:soso_e183:}