机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: azhu008

给国产数控机床提意见

re: 给国产数控机床提意见

楼上有人举例,最好能再说清楚一点,这样就更好了。不是国产的不好,肯定也有很好的,只不过也许我们没有机会看到或用到,我就不相信我们做军工产品的,就没有用到高端的国产数控机床,我想大家也都知道许多高端的机床我们是进口不到的。希望有军工企业的同胞们来说说。

Re: 给国产数控机床提意见

如果大家想要国产和国外具体的差别我再去调查确认一下,给你们一个满意的答复~
: x% z1 U. n( D5 h, d1 P

re: 给国产数控机床提意见

有好的解决方法为何不自己改造得更可靠些呢?对国产设备我都这样处理,实践证明效果很好。对进口设备在能保证恢复的前提下也可以尝试,进口设备也有缺陷。我不是干机械加工行业的,但设备原理都一样的。

国产的机床也有他的优点啊,只不过是你没有把他的潜力挖掘出来,我自己用的是一台国产数控铣,我觉的他的潜力很大,在粗加工方面肯定要比国外的机床效率高60%以上,这是我的亲身体验.

我们在不断努力中,一切都会好的.

原帖由 fanyanquan 发表% b- e% q* Y4 ? 国产的机床也有他的优点啊,只不过是你没有把他的潜力挖掘出来,我自己用的是一台国产数控铣,我觉的他的潜力很大,在粗加工方面肯定要比国外的机床效率高60%以上,这是我的亲身体验.

& Z. E* }' g( y6 b* t* S

请问你用的什么牌子的?

国产的机床设计水平是有点低,我个人觉得是设计的经验和理念不过关,设计人员的经验从来不共享.好的设计思路延续不好,国家和企业不怎么重视,设计员人心比较浮躁.追逐眼前的利益.国人还需努力啊

我认为,近几年国产数控机床已经有了很大进步,每次参加机床展览会都会感到与国外机床的差距在不断减小。但从绝对的设计、制造、精都能力等,差距仍很大,特别是设计方面,差距的缩小基本全是仿造或合作设计的,有自己真正先进设计思路与方案的国产机床基本没有。与汽车行业有些类似吧。

我们的努力往往不能获得最大的收益!

谈一下沈阳产ECA6140数车,广州928系统.
% l$ j" |! _) r1 y% q1.机床防水工作灯密封不好,经常进水,影响照明效果;
5 {- X0 C! I2 W8 M2.X,Y轴限位开关动作后不复位,以换了N个;/ z; Q- m% v: k# I; O  y) q
3.机床润滑泵噪音太大,整天"哒哒"的响;5 b8 a, t" J5 V  A- I$ N
4.换档变频器选型偏小经常损坏,现已不用,直接手动变速.