机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴的结构设计

各位朋友,轴与齿轮配合时,有设计过轴采用空心轴的吗?望有经验的朋友,多多指教。谢谢!
7 Q) e. @) c( e- w+ l

机床主轴一般不都是空心的吗

1,空心轴很常见啊,适当的空心结构上来说反而好。
2 F9 k8 D/ m" u0 |, U' K" f# c2,设计过套轴,结构空心,楼主什么问题。
) v/ `1 V( r$ Y) Z  Q2 G2 d: X& r

未来第一站 发表于 2017-3-29 16:26
& S" t" U7 Z, g0 S( V1,空心轴很常见啊,适当的空心结构上来说反而好。
# y6 W$ m' Z, e' v$ m1 A3 i2,设计过套轴,结构空心,楼主什么问题。

, x) N5 z, G4 Y: ?1 e/ L空心轴上安装齿轮,那么空心轴的校核计算我就不会了。# m! a0 Y: S' {1 e" j

喀秋莎88 发表于 2017-3-29 16:24
) b% N7 q/ p; H5 l7 o8 o9 f机床主轴一般不都是空心的吗
* d; k, g' T- ]$ x: j
是的。关键是空心轴的校核计算问题,没设计过,所以不会计算。- U$ u9 D, _4 ~) @1 Z

跟空心夹送辊的强度校核,是不是类似?

凭经验

freedom3936 发表于 2017-3-29 16:38
, B$ m- f; A6 |跟空心夹送辊的强度校核,是不是类似?

% o+ T3 e& T8 {: C没接触过。。。
- t( W1 d" N% L4 t6 x1 N& N

jiangdayuan 发表于 2017-3-29 16:50! H( c! q! s; c0 Y
凭经验

* b6 S' v. d" {* i% V# {/ z这就尴尬了
& Q6 p& e9 H; @; Y9 y

pride魏 发表于 2017-3-29 16:33" N, @8 y9 F4 V' X5 a, ^) g
空心轴上安装齿轮,那么空心轴的校核计算我就不会了。

" r: z- A4 }- R& O1 e$ [机械设计手册有空心轴的核算
9 @1 @4 j2 w% G, F2 V