机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lwehui

张拉台设计求助

lwehui 发表于 2017-3-29 14:49
但是如果用2根丝杆的话,2根丝杠同步性好解决吗?不是电机输入,是需要手通过类似手轮这样的结构进行输入 ...

丝杆传动要同步,规范设计是通过一根同步轴来保证才行。

建议楼主按如下计算伺服电机扭矩的方法计算所需的拉力,因为都是通过丝杆做为传力部件,该方法可以共用

伺服电机力矩计算.xls

148.5 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 威望 -10 点

面壁深功 发表于 2017-3-29 15:54
丝杆传动要同步,规范设计是通过一根同步轴来保证才行。

没有搜到,能够说详细点吗?非常需要,谢谢

xiaobing86203 发表于 2017-3-29 16:01
建议楼主按如下计算伺服电机扭矩的方法计算所需的拉力,因为都是通过丝杆做为传力部件,该方法可以共用

嗯嗯,好的,谢谢

见过龙门铣床没?左右跨距2.9m,照样能同步,中间加一根轴而已,简单的,可以参照的例子很多

lwehui 发表于 2017-3-29 16:06
没有搜到,能够说详细点吗?非常需要,谢谢

这个就是

飞哥0105 发表于 2017-3-29 16:11
见过龙门铣床没?左右跨距2.9m,照样能同步,中间加一根轴而已,简单的,可以参照的例子很多

那是带有电机和反馈,通过控制的方式做到的吧,我的要求需要机械式,手动加载

lwehui 发表于 2017-3-29 13:05
可能我没有表达清楚,钢丝和丝杠不共线,这样丝杠螺母向下运动时,会不会因为不共线导致工作台倾斜?

你说得对,丝杆的轴向力与钢丝的拉力,以及工作台自身重力,这些力的合成肯定会形成矩。相较平行状态,多了一个水平面上转动的矩。但是因为有导柱在,导柱的约束力会抵消这个矩。
所以工作台的其实已经由导柱限制了。如果导柱间隙大点,台面倾斜是正常的

两根丝杠对称,拉伸机构居中。