机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lwehui

张拉台设计求助

同意9楼,如果力不大,一个丝杠加两个方导轨,也能用。

面壁深功 发表于 2017-3-29 13:27
1)丝杆的轴向力等于钢丝拉力-4个轴承的摩擦力。
2)用2根对称的丝杠

但是如果用2根丝杆的话,2根丝杠同步性好解决吗?不是电机输入,是需要手通过类似手轮这样的结构进行输入

飞哥0105 发表于 2017-3-29 13:58
这么设计对轴承的寿命影响很大,建议用两根丝杆对称,可以参考拉力机的机构设计

嗯嗯,谢谢回复,但是如果用2根丝杆的话,2根丝杠同步性好解决吗?不是电机输入,是需要手通过类似手轮这样的结构进行输入

热火LBJ 发表于 2017-3-29 14:33
同意9楼,如果力不大,一个丝杠加两个方导轨,也能用。

嗯,但是用2根丝杠的话同步性好解决吗?会不会造成2个丝杠螺母的上升速度不一样?

见过电单车刹车钢丝绳的张紧吧,类似那样就行

需要这样手动输入, 如果使用2根丝杆,如果使用齿轮的话,会不会因为瞬时传动比之类的不一样,导致工作台倾斜?

lwehui 发表于 2017-3-29 15:13
需要这样手动输入, 如果使用2根丝杆,如果使用齿轮的话,会不会因为瞬时传动比之类的不一样,导致工作台倾 ...

用齿形带,简单一些。用齿轮的话,选精度高一点的,调整好中心距,应该不会差多少。
你这个齿轮传动比是不是有问题?算好传动比,不然肯定扳不动。

热火LBJ 发表于 2017-3-29 15:21
用齿形带,简单一些。用齿轮的话,选精度高一点的,调整好中心距,应该不会差多少。
你这个齿轮传动比是 ...

嗯嗯,这是一开始的版本,传动比不对

lwehui 发表于 2017-3-29 15:35
嗯嗯,这是一开始的版本,传动比不对

找个机械专业的老师问问,或者找个搞机械的研究生问问。

热火LBJ 发表于 2017-3-29 15:40
找个机械专业的老师问问,或者找个搞机械的研究生问问。

本来我是用2根滚珠丝杠的,但是开题答辩的时候老师问2根丝杠同步性怎么解决?哎,