机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旋转控制 试过 伺服马达代替DD马达吗?

DD马达可以被伺服电机替代使用吗?假设DD精度3秒,伺服电机的扭矩和轴向负载满足。, r& T2 c* z( I: l4 r, f" T  V) A
不明白之处:主要是俺还没明白增量式伺服电机规格里编码器辨析率160000多的数据是什么意思?可以把360度等分成360/160000吗?还真没注意过伺服电机的重复精度多少。只知道高。 具体多少?是不是还跟那个辨析率有关?8 ~: p" Y3 p' H* h: F0 G7 U

) A0 K9 y+ a* `* I

360×3600/160000=8.1秒,伺服电机的定位精度主要是靠码盘进行反馈的吧

这个问题需要具体的计算,楼主可把工况参数等详细告知吗

想多了,编码器分辨率只是跟脉冲有关系,其实就是跟电机转速有关系
回复 支持 0 反对 1

xiaobing86203 发表于 2017-3-29 08:42
! N1 }2 b/ X3 J% q6 q这个问题需要具体的计算,楼主可把工况参数等详细告知吗
- T" z4 }: v; V
问题直接——伺服马达精度是多少?可以由什么推导出?0 ^; a' P% W5 ^3 @) x, r. A- T

xue428032 发表于 2017-3-29 10:00- M4 D" p1 n( W6 a2 X$ Y# T
想多了,编码器分辨率只是跟脉冲有关系,其实就是跟电机转速有关系
* {4 _+ y+ B* Z( k* D# T
编码器分辨率 怎么会跟转速有关?求教
3 _9 K/ H' B7 B3 S% I5 q1 P' O4 W

你搜索编码器分辨率 电子齿轮比 跟脉冲数 ,会有详细的介绍  发表于 2017-3-29 20:16

有标准应用说明

如果力矩能够满足的前提下,伺服马达是完全可以替代DD的.正常来说,伺服的精度要高于DD