机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

力学模型建立或者计算关系

问题入图片所述。3 T! @% {% s7 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第二种方案。 你能拔得出?
回复 支持 1 反对 0

第二个图啥意思?

那木材的纹理呢,应力方向平行于纹理时,产生顺纹压应力;' t+ _( k! S% K
当作用力与纹理相垂直时,产生横纹压应力,横纹又分为径向和弦向。8 K# s+ l/ Y4 y8 T' H1 b. W4 f
那么问题来了,楼主题中的木材的纹理方向呢。2 `: C8 O: t1 e2 W

木材的握钉力,是指木材抵抗钉子拔出的能力。木材具有固着钉子的性能,握钉力亦即木材与钉子之间的摩擦力。当钉子钉入木材时,钉子周围的木材纤维被分开,因为木材具有弹性,被分开的纤维对钉子形成压力,造成抵抗钉子拔出的摩擦力。握钉力的大小取决于木材的种类、含水率、密度、硬度、弹性、纹理方向、钉子的形状及其与木材接触面的大小等。1 i; }+ ?& ~$ P: @
这个力通常都是试验出来的,有试验的国家标准,而没有计算公式,因为现实太复杂,楼主太天真。
回复 支持 1 反对 0

材料的弹性模量我分析里面用了这么久,还分横向弹性模量与纵向弹性模量吗?两个值还不一样?

木材是各向异性材料  发表于 2017-3-29 12:25

理论分析,分析时,木材种类一致条纹一致,主要是比较两种情况钉子锚固力(握钉力)情况。想象的是第二个图的锚固力大,不知道具体是不是这样。所以求助。理论计算模型或者详细受力分析。谢谢楼上几位的建议!谢谢!你们辛苦了。