机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何选用电机组合齿轮来低频率摇动婴儿

LZ不是学物理的,只是隔壁计算机的小白做个小项目问点理论力学问题

主要是对电机的选择上犹豫不知道选择什么型号的,什么功率的
根本问题是,我并没有学过大学物理,理论力学功底很贫乏

正题

我需要做一个智能婴儿床的项目,需要用到摇床功能,大概需要低功率的电机平行于地面摇动一个重量大概稍低于120N的力,求各位大神推荐一下在材料选购上面应该如何选择??由于我知道塑料的齿轮来限速电机的话很容易坏,有没有推荐便宜点的金属齿轮,小女子万分感谢。

或者说告诉我怎么算,不要告诉我去翻大物,这两天写项目计划写到这里卡住了。

摇啥摇,得先有个娃才行。可以考虑和你先生一个
回复 支持 0 反对 1

你这个工况受力就120N,负载力比较小,普通直齿圆柱齿轮就能满足,模数1M就够了,分度圆直径需要根据机构运动情况再定。
回复 支持 1 反对 0

其实你就留口饭这儿的人吃吃吧

厉害

702736 发表于 2017-7-12 17:28
其实你就留口饭这儿的人吃吃吧

哈哈哈,啥意思

xiaobing86203 发表于 2017-7-12 17:21
你这个工况受力就120N,负载力比较小,普通直齿圆柱齿轮就能满足,模数1M就够了,分度圆直径需要根据机构运 ...

大概控制床板轻微的左右摇动或者是平行于地面晃动,对于这样受力的电机有推荐型号系列吗??

xiaobing86203 发表于 2017-7-12 17:21
你这个工况受力就120N,负载力比较小,普通直齿圆柱齿轮就能满足,模数1M就够了,分度圆直径需要根据机构运 ...

恩??我发现我发出去的回复都看不到的???

那对于受力的电机如何选择呢??刚刚在知乎上面看到有人说曲柄连杆的推荐代替齿轮

买个摇窗电机机构。。。。

评分

水秀天蓝 + 1 热心助人,专业精湛!