机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蒙农春

一款创新的推力轴承 原创

求科普:
不动到动时怎么获得高压? 还是高压一直存在?

pengjc2001 发表于 2017-3-27 16:28
求科普:
不动到动时怎么获得高压? 还是高压一直存在?

高压被水银环隔绝,一直能保持高压

不浸润 是不是就是 水银和转子不粘在一起     水银也不同空气混一起 对吧

pengjc2001 发表于 2017-3-27 16:41
不浸润 是不是就是 水银和转子不粘在一起     水银也不同空气混一起 对吧

不浸润,是说水银不和转子黏一起,同时不与凹槽外面的定子的表面粘滞,但是与凹槽内部的表面是浸润和粘滞的,至于空气,是会挥发的,这个现在还是个问题

pengjc2001 发表于 2017-3-27 16:41

才看到有图,我就图里的问题做解答:
每层水银环的两侧,都能承受一定的气压差,以0.5个气压差做比方,最下面的是3个大气压,则从下往上数,每个由水银环形成的空气间隙的气压分别是:2.5、2、1.5、1、0.5、直至真空,也就是说,气压差是一环一环跟着递减的

高手好多学习了

面壁深功 发表于 2017-3-15 16:59
我来翻译一下:一、用气体作介质的静压轴承。二、怕漏气设置了N圈环形密封腔,腔内填的密封介质是水银。三 ...

系统提醒我还没有权限加好友

蒙农春 发表于 2017-3-27 16:54
才看到有图,我就图里的问题做解答:
每层水银环的两侧,都能承受一定的气压差,以0.5个气压差做比方, ...

按照你这样的级联思想, 水银环上下压差 是不允许超过破坏水银密封圈的了。 那我给你最大值  P*S 为水银环重力了。 够大吧?

在这么个区域你能搞出几个水银环呢?

第一圈  G   第二圈 2G  第三圈 3G   。。。。。。

尺寸摆在这 力量有限的。

你可知道  火车站台上有根安全线, 火车近站时,人是不允许进入这个区域,  高速的物体周围会形成低压区的,会把人给吸过去的。

一旦你的飞轮高速旋转, 水银说不定被这种效应破坏得不知怎样了。

pengjc2001 发表于 2017-3-27 17:09
你可知道  火车站台上有根安全线, 火车近站时,人是不允许进入这个区域,  高速的物体周围会形成低压区的 ...

我最大的愿望就是希望这个轴承能用在高速的飞轮上,如果无论如何不能克服,那么低转速的领域,也有很多应用的,就算是公园里老头老太太脚底踩的那个转盘健身器材也算。