机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW可以直接用扫描做成这样子的圆管吗

1.轮廓为φ58的圆,路径、引导线分别为中线和边线,可是无法扫描成型
0 b. o& B' a0 r  {6 ^" A! ?0 ?9 e4 {' y2 K% e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

请大神讲解一下其中缘由,谢谢!!!

缘由,还用讲吗,你拿个圆纸片在桌子上比划下,在拐角处,圆纸片移动形成的实体会出现重叠,这就形成所谓的干涉效应,而solidworks的图形内核parasolid不接受这种结构

大侠parasolid都抛出来了,恐怕是更难理解了。  发表于 2017-3-11 08:29

要有R角。。。再说你这零件打算怎么加工出来?出了两截拼焊想不出其他方法了

戰爭機械 发表于 2017-3-11 12:504 a/ r& _. y% T. ?
要有R角。。。再说你这零件打算怎么加工出来?出了两截拼焊想不出其他方法了
7 R0 C, p8 Z$ y2 C
尼龙的,注塑
6 v; `- i$ j; w

工人师_OgIOQ 发表于 2017-3-10 22:21
7 U. T' w6 |$ d( v0 L* s缘由,还用讲吗,你拿个圆纸片在桌子上比划下,在拐角处,圆纸片移动形成的实体会出现重叠,这就形成所谓的 ...

2 \" k6 `% p+ X+ R5 [' [" A明白了 ,谢谢6 r0 A% @6 \/ A2 L: B5 t

2 P$ f+ P* \6 M6 S! K2 e* Z1 ?
, N, c2 \7 {  C. J5 J6 ]' d  y7 d: g9 c楼主应该是钻牛角尖了!
0 w( N, C1 G! O! C# x, D- |6 e其实要想扫描成功跟本不用引导线就可以做出来的,上个图吧!薄壁与实心的一样!2 l$ |! e8 K' a+ E9 ~; ^' @

本帖子中包含更多资源

x

山中渔人 发表于 2017-3-12 08:59
% U4 Z4 r( W/ n楼主应该是钻牛角尖了!
4 H+ N% K  ]+ u其实要想扫描成功跟本不用引导线就可以做出来的,上个图吧!薄壁与实心的一样!
8 P3 \& N+ Z) J" |& [% O/ c
朋友,这样子我也试过,这样是可以扫描出来,但是那个斜边不对,我给你看一下图4 U$ Q2 }! o8 h1 Z) G6 H" k3 v

9 g3 {. y% q9 F. X6 n( F# T

本帖子中包含更多资源

x