机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1mm厚耐指纹板冲0.8高的凸台,变形严重

1mm厚耐指纹板冲0.8高的凸台,变形严重,求大神指点!
. N4 }! Y! L1 Z$ m$ o8 |
1 d" s+ @3 v! A& H  m2 T) k0 @( w) [4 d8 |' l

图片怎么没了?8 W) t  r; d. c  Z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

模具设计不合理吧  没压边?" S" o4 ~5 u" ~) a0 f" |2 C

压边了!且很大力,已经放在125T冲床上了!

是不是冲压行程为到位?多少吨的冲床?

冲压到位了,凸台也形成了,就是板变形了!

冲之前,四周先打一圈预折线,最后加到整形膜吧;图片看不出来工序!背板是吧?一般做这种产品SECC材质比较好点。还有冲压工序,一般筋包都是第一道工序成型、后面4-5道不断正反整形。

而且该工序最好是用氮气弹簧,优力胶不能使用,弹簧效果也不好;以前做过类似的产品连开了3套模具,前面2套都是加个整形膜,勉强使用,算是报废品吧。第三套做得好点,还有筋包的凹模间隙放得大点,给你的建议就...  发表于 2017-3-9 16:07

% C2 N# ]$ A; q( z( z+ A) ]" H3 V
xue428032 发表于 2017-3-9 16:04
/ b( [7 s* m% t1 Z0 J& a/ P' A2 P; K冲之前,四周先打一圈预折线,最后加到整形膜吧;图片看不出来工序!背板是吧?一般做这种产品SECC材质比较 ...
& t7 I3 c3 N/ u6 l* u9 B
谢谢大神!零件是底板,这是第一道冲凸。请问预折线是什么样?4~5次正反整型是怎样整?
6 V3 E2 _9 m0 G/ u( \# V
% ]" U& W5 X& A8 R) {6 E/ d7 T: m" v- {/ f! e& S* F2 p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就是凸包外圈偏移一定距离  刻个印子,凸包拉伸时,材料塑性变形时,影响这个圈圈内的材料,不会对圈外的板材有过多的影响,筋包拉伸完,后续其它工序,都要对这个板材进行整形,比如你第一冲完筋包后,发现中间向下,四周向上翘,你下道工序就得对四周产生向下的力,中间向上的力,使板材弄平,一般是在模具内镶嵌PU 进行一定的整形

咋看不见图呢